您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 微博嘉言>>正文内容

20111213佛教导航微博嘉言集

       

发布时间:2011年12月18日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿


一,内心安定的力量減弱,遇到事情看不清楚,心慌意乱,忘东忘西,意气用事,感情用事,事情就办不好。遇到意外灾难,惊惊惶惶、慌慌张张,不知该如何是好。甚至有人在火灾时,心一惊吓,拿这也不对,抱那也不对,末了抱了一个尿桶跑出去。这就是内心拿不出安定的力量来判断事情。——摘自《信心扎根》

二,释迦如来实是慈悲父母,种种方便发起我等无上信心。 弥陀释尊本发深重誓愿,以光明名号摄化十方;但使信心求念。 ——摘自#善导大师#法语

三,倘若三宝不能在心中深深扎根,占据重要地位,佛法就不可能对人生构成多少影响。就像幼苗,能给我们带来多少蔽荫,多少清凉呢?更何况,它还因缺乏照料而随时有面临夭折的可能。——#济群法师#〈皈依后,你找到归宿了吗〉http://t.cn/h5kHp

四,“活泼”也要主题正确,并不是四处蹦蹦跳、乱闹、乱玩,叫做活泼。活泼是要让我们的慈悲“活”起来,让我们的智慧“活”起来,把我们的佛性开发出来放光,才是“活泼”。凡事会替别人设想,发择帮助众生的功能,使他们身心安乐,这种活泼才有意义,才是主题正确的。弘化社恭印,道证法师〈信心扎根〉

五,#冈波巴大师#十项激励自己之法:(七) 思维净除无明习气之艰难,就会激励自己努力修行奋取成就。 http://t.cn/Sthk59

六,我们质疑“为什么生命如此乏味”,无论你如何努力追求欢乐与成功,还是会有失败的时候;无论你跑得多快,苦难总有追到你的时候。在那些时候,生命无聊得令你想放声尖叫。我们的内心充满不满与批评,我们在自身周遭遍筑围墙,因而被困在自己爱憎的牢笼中,感到痛苦万分。——摘自德宝法师〈观呼吸〉

八,身体只是一个盛装各种污物的皮囊,切勿娇养它,装扮它。“我艳冠群芳,”一个美丽女人想著,“我可以诱惑任何我想诱惑之人。”事实上,她动人的身躯不过是一堆血、肉、淋巴、骨骼和排泄物,一点也不漂亮美好!人身如同一只盛装了排泄物的精致瓷瓶,一打开它,就令人作呕。——摘自〈#修行百颂#〉

九,不恭敬师父的果报:从此地狱受苦命终后,再投生到畜生道中,作虎、狼、野狗之类的动物。人们见了这些动物,都称它们为虎、狼、野狗,没有人喜欢见到它们。因为造口业的缘故,它们常吃污秽的粪便。——摘自〈佛说正恭敬经〉白话:http://t.cn/SGRYng弟子命终后,由此业力将投生到这个地狱去,生出来就长有四个头,整个身体被猛火灼烧如热铁丸。此地狱中有很多“铁狗”的虫,这些虫常咬食罪人的舌根。——摘自〈佛说正恭敬经〉白话:http://t.cn/SGRYng

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2