您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 微博嘉言>>正文内容

20111118佛教导航微博嘉言集

       

发布时间:2011年11月23日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

  一,每个人的寿命都不是天生注定的,而是靠自己一点一滴努力来的。每个人的身体,都是自己最为完美完善的一流药厂, 可以生产出治疗各种病的仙丹妙药,每个人的身体都有自己治病的潜在神力。人生三件事不能做1,不近人情的事。 2.不通人性的事。 3.不合人道的事。摘自《寿命是自己一点一滴努力来的》一书。

  二,妥善调理的生活也可能是快乐的泉源。仔细检视你的生活环境,若你的卧室里脏衣服乱丢,或书桌堆满书本、纸张、光盘与旧杂志,或上星期的碗盘还堆在水槽中,你怎么可能安顿好自己的心呢?修行是从外往内发展的,先整理好房子,然后再往内清除贪、瞋、痴等垢染。摘自德宝法师的《八正道》。

  三,《华严经》:“信为道元功德母。长养一切诸善根。”佛法八万四千法门,没有一门不从“信”进入。人如果没有信心,如同焦芽败种,无法令善根发芽生长,轮转生死无药可救。何况念佛往生净土,更是难信之法。《疑问指南》无非让人信心坚固,发愿往生极乐http://t.cn/SLAvsd

  四,你嘴上所说的人生就是你的人生,"好的""一定会有办法的""没问题",每天都能说出这种积极话语的人,每一天都会过得非常顺利,即使遇到困难,也能够跨过难关。相反,每天嚷着"太糟了""太让人气愤""没办法"的人,遇到的挫折也特别多,运气显得特别糟糕。令人吃惊的是,每天叫着"没钱的人真的都跟金钱无缘。

  五,忍辱不代表容许别人虐待你,它的意义是等待最佳的时间与地点,以最佳的语言与态度有效地表达自己。若你不耐烦地脱口说话,事后可能会悔不当初,并痛苦不已。忍辱也意味着尝试尽量去了解别人,对别人处境的了解也会加深。误解、误会与怀疑,会造成痛苦与不满。有些很好的人有时可能不经意地说话或做事。

  六,阿弥陀佛与娑婆世界有很深的因缘,法藏比丘无量劫前未成佛时,发四十八种誓愿,愿愿为了接引念佛众生往生极乐世界。现在娑婆世界的人,但凡开口念佛,一定称“阿弥陀佛”。世尊每次宣说阿弥陀佛的#极乐世界#,便有十方如来一起为此事作证明:http://t.cn/SLL3CC

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2