您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 宗教研究>> 佛教与人生>>正文内容

生命能量——修炼的实质

       

发布时间:2009年04月23日
来源:不详   作者:不详
人关注  打印  转发  投稿

生命能量——修炼的实质
  《修》书认为,修行修炼的实质是提高生命能量,以使人能以更好的生存方式而立于自然之中。但对于什么是生命能量,几千年来,没有一个人真正的论述过这个问题。
  什么是生命能量?《修》书认为:在宇宙多层次的生命中,共划分为二十五个能量等级。气功界的练功取得了一定的成果,其修炼的最高层次为四级,再往上,上不去了。
  生命能量与人的体能是两回事,与人的功能或特异功能也是两回事。人的体能是靠锻练身体如体育、武术。人的功能如特异功能、气功治病等等,其所消耗的不是体能,而是生命能量。生命能量是依靠一种特殊方式,即修行与修练而获得提高的。
  人的体能是为现世服务的,人死时一烧就随身体而亡。人的思想、思维、意识、潜意识也随身体而亡。只有灵魂,即生命光音色能量体飘离人体而长存。
  当一个人双盘打坐,被拋出时的瞬间生命能量级是五级,而能够悬浮起来的瞬间生命能量是六级,意念搬运时所表现出的瞬间能量级是四级,但是瞬间能量级并不代表这个人的生命能量级。那只是突发的、瞬间存在的一种引发功,就如跑百米,十秒,但是他不能以每百米十秒的速度跑完马拉松,百米是瞬间的爆发力,是爆发速度。
  修行者若想修炼成功,最重要的是必须了知和把握生命本质的特征和秘密。实际上,修行者的一切修炼,都是围绕这个大灵所做的努力。提高生命体的能量,实质就是提高大灵的能量。
  大灵走时所带走的是灵光,这个生命之光就是灵的本钱、路费、寻找新的栖息地的一切费用。但人们往往把钱和精力都消耗在即将毁灭的形体享受上,而忽略或不知为大灵准备长途跋涉的资粮。
  提高生命能量等级主要是靠宇宙能量的加持。有的气功说是靠采气,气是采不来的,一切动植物,三界内的生灵都不会让你采气。即便你偶然采到气了,在你临终时,你采多少就会还多少。这是宇宙的法则,是大道,是因果律。
  三界内的生灵都渴望得到生命能量,谁也不会给谁。你采了谁的生命之气,这个谁就会报复你。你觉得那个地方气场好,去采气。那里可能有个修炼几千年的地仙,六级能量,他能让你采他的气吗?他不反把你的气采走就是便宜了你!
  只有七级能量以上的生灵,出于普渡众生的愿望,他才让你采气,甚至给你加持。瑜伽学、佛学强调相应,道学、易学强调天人合一,是指你要与三界外的七级能量以上的高能量生命体相应或合一,以取得他的加持。但是加持者与被加持者要有四个等级的级差,否则加不上去。
  在你闭上眼睛进入功态时,如果在你眼前有一个极明亮的光团像十五的明月或如太阳那样大,就表示你的生命能量等级已达到四级;如果是出现像天上最亮的星星那样的光点,你已达到三级半的水平。
  佛门密宗称此现象为明点,禅宗称之为大光明,净土宗称之为开悟、明白了,道门称为西天月。那个就是你的生命能量体,佛门有的也将此称为摩尼珠,有的门派称为性光、灵光等等不一。
  目前社会上所流传的气功功法,大多是在练气这个层次上。炼精化气,炼气化神,炼神还虚,炼虚合道,这是气功界公认的几个层次。但是从目前传出的气功功法看,大都还没有超过炼精化气的层次。究其根本原因,是不通中脉,只是意守丹田,领气在大小周天上转。只能袪病养生,一定程度的延缓衰老,却不能直接对抗衰老恢复青春活力,实现真正意义上的天寿。
  中脉通百脉皆通,提高生命能量是靠打通中脉,而打通中脉的目的是为了从根本上提高人的生命能量,从而恢复青春,增强活力,对抗衰老,延年益寿。
  现在科学已经证明,人的生命是依靠生命能量体来维持的。这个生命能量体,化成精能、气能、神能,供给人体一切行为的需要。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:人生与佛教
下一篇:永恒生命的探讨
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2