您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 学佛基础>> 无常苦海>>正文内容

长江沉船事故幸存者流泪:我把老伴弄丢了

       

发布时间:2015年06月04日
来源:2015-06-03 中新网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  核心提示: 一提到老伴,吴建强就止不住流泪,老两口的独生子吴亿福在旁边也是一边劝父亲别哭一边止不住流泪。老人有心血管方面的病症,情绪不宜过度激动,说到后来,老人忍不住哀叹:“没想到出来玩一趟,把老伴儿弄丢了”…

 

  3日中午12时左右,一批来自天津的沉船事故家属来到湖北省监利县,其中一位老人在船上和家属们介绍情况,后来记者们得知,他就是此次东方之星号沉船事故第一个逃出并报警的游客吴建强。

  据58岁的吴建强介绍,他和57岁的老伴以及街坊邻居共8人选择参加东方之星号游船的旅行,并在南京登船,居住一等舱421房间。

  事发当晚9点30分左右。他说,出事前,他没有听到游轮内发出过警示。只是在事故发生前两分钟,雨水飘进船内,一个乘务员提示游客将窗户关上。

  当时,他和老伴在舱内正准备睡下,突然感觉船体倾斜,他来不及做任何准备,水很快涌进舱内。老人说他被水的浮力托到靠近窗户的位置,此时他想抓住自己的老伴儿,但老伴儿被倒下的床铺砸到。

  “我老伴儿让我先撒手,把床铺挪开。结果我刚松开手,水就彻底涌入,再想拉我老伴儿已经来不及了。”吴建强老人激动地说。

  依靠水的浮力,吴建强老人被托到了窗户的位置,他打开窗户浮出水面。

  “当时我看到还有四个人也跳船逃生,应该是船长和船员。”吴建强说,“我当时距离岸边大约150米左右,水流很大,我扯烂了睡衣,只裹了一条睡裤在身上。游了十几分钟才到岸边,精疲力竭。”

  吴建强说他休息了会,开始沿着岸边走,想回去找一起跳船的四人,他们已不见踪影,那时船已完全倾覆。

  “我走了大约半小时,看到灯光,那是一艘运输砂石的船只,我就呼救,大声地叫,船上的人看到了我,向我打灯回应。看我没穿衣服,又下着大雨,问我是否要雨具。”吴建强说,“我只说,‘先不管我,赶紧报警,前面有船翻了’。”

  老人随后被拉上船,船上的人给他拿来衣服鞋子,并帮忙报了警,海事局和当地公部门的搜救船赶到现场,在出事地点搜救,当时就救上两位落水者。

  老人说,自己随后跟着海事局的船上了岸,大概凌晨2点,被安顿在监利县的一家宾馆内,开始联系自己在家里的家人。

  一提到老伴,吴建强就止不住流泪,老两口的独生子吴亿福在旁边也是一边劝父亲别哭一边止不住流泪。老人有心血管方面的病症,情绪不宜过度激动,说到后来,老人忍不住哀叹:“没想到出来玩一趟,把老伴儿弄丢了”…

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:尼泊尔总理:地震遇难者或升至1万人
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2