您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 事迹传记>> 感应事迹>>正文内容

一心专念观音心咒,菲华侨杀劫中获救[宣化上人讲]

       

发布时间:2021年02月21日
来源:摘自《宣化上人讲持六字大明咒得感应的殊胜事例》   作者:宣化上人讲
人关注  打印  转发  投稿

 

一九八二年二月七日于洛杉矶金轮圣寺,宣化上人开示


  我再为你们说一个最近几年的故事,这是念“大明咒”的故事,它发生在菲律宾。菲律宾的小孩子,或者都不知道这个故事,但在佛教里差不多都知道的。前几年菲律宾排华,要杀所有的华侨,杀了不知多少。有一个地方住着菲律宾人,几个中国人就跑那儿避难。这个菲律宾人,也很慈悲的,就把他们藏到后花园里。后花园供着观音菩萨,这些华侨会念“六字大明咒”,常常念,就念“六字大明咒”求感应。

  啊!没想到这一念,把十几个菲律宾人给念来了,都拿着五尺多长的杀人大刀。这个菲律宾人看那些拿刀的菲律宾人来,一定是杀中国人的,就对这十几个人说:“这里有几个中国人,但是他们是好人,你们不要杀他们,他们是很守规矩的。”这些菲律宾军人就说:“我们不管他们守规矩、不守规矩,总而言之,是中国人就一定要杀!”那么每个人拿一把五尺多长的大刀,这几个中国人你说怎么样呢?就在观音菩萨座的前后左右,求观音菩萨来保护他们。一进来的时候,这几个中国人也和他们说:“你原谅我们吧!我们都没有什么政治活动,不要杀我们!”这些人说:“不管你有没有政治活动,总而言之,是中国人就应该杀。”他们几个人一看,说也说不动了,就把眼睛闭上念“六字大明咒”等死。
 
  这十几个军人拿着刀就砍,但是怎么砍,也砍不上这几个人,就把桌子、板凳、窗户都给砍烂了,但贴着观音菩萨像的佛龛怎么样也砍不着,人也一点都没受伤,这十几个军人乱砍一顿,砍完就走了。这是在菲律宾佛教里头,中国人差不多都知道的事情。

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。