您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

活在无病无痛的健康世纪

       

发布时间:2021年09月09日
来源:显密文库   作者:[这样吃最健康]
人关注  打印  转发  投稿

 

  
活在无病无痛的健康世纪
 
  真正的健康之道,就是全方位提升生命的能量。
 
  二十多年前我立志学医,十五年前正式展开行医之路,八年前我离开大学讲台,转而以社会大众作为医学教育的对象。
 
  由于医务工作的转型,结识更多的朋友及病患,发现他们都在找寻"教人正确饮食的医师""专治怪病的医师"……此后,询问如何从饮食、生活及灵修方面来改善染患的重病,或预防方法的人,也就更多了。
 
  我以能真诚实践及承担"真正的医者"为荣,以能助人度过困境为己任。我感到欣慰的是,愈来愈多民众觉醒且了解"治疗疾病"与"痊愈健康"是截然不同的;生病与排毒看似相同也很不一样。
 
  大家开始有了承担自己病痛的勇气与康复的决心,更重要的是--发现并体验到"痊愈"的原动力--竟然来自于自己。大家不再迷信药物,不再依赖医师,抱怨护士。
 
  原来"自然清净的饮食"+"良好的生活态度"+"丰沛的生命关怀",三合一的健康模式就是最好的健康保险。
 
  当我累积了更多健康痊愈的病例后,这些生活中、生命里的见证与铁则,使我架构"健康之道"更具远景、更为恢弘、更有希望。
 
  医疗最高的境界是什么?应是"预防"。医师最崇高的使命又当如何?想必是"教育",教导民众如何重建健康。
 
  近五年来,志同道合的伙伴们与我,集资数百万元,出刊拙著《健康之道》近四十万册,但这册小书深奥难解,内容亦未完备,所以规划重新编撰,以循序渐进之法,从理论、观念到饮食调配、食谱制作、日常保健、健康蜕变历程,竭尽所能,深入浅出,展现其精微之美,不仅易懂易学,且值得动心动手。
 
  一生当中,能真正做出一点有意义的事情,俯仰天地无所愧疚是值得的。
 
  我从"病从口入"的棒喝中,体悟饮食改革的真谛与奥妙,进而推衍出一套可以自觉、自察、自疗、自愈的健康法则,诸如"新世纪的健康观""最正确的营养观""防治癌症的秘诀""体质改善的下手处"……
 
  二十世纪是重视科技文明,讲求效率的世纪,回首百年历史沧桑,人与环境都病得很沉重,我们几乎嗅不到,也找不到真正健康的人。
 
  展望未来,生存的契机与生命的内涵,应着眼在哪儿?只有拥有健康,体认健康的真谛,其他财富、名位、理想、抱负……等才会变得有意义。
 
  所以二十一世纪的愿景是什么?是--"重建健康的世纪"。
 
  随着地球村的来临,健康的界定,既深且广,广如生物界环境的平衡,深如身心灵性整体的康复。唯有对健康更明确体认及自我把握,二十一世纪才有希望,才能更健康。
 
  我们竭诚制作这一系列"健康之道"的丛书,其中涵容的道理,宽广深远,从生到死,从醒到睡,从静到动,从早安到晚安,从一念到一言一行,斑斑可考。换言之,如何能在这一生中圆满无憾、无畏、无惧,光明磊落,利己利人利天下。
 
  但愿它能成为人人的健康手册,参考典籍,传家宝典,国民健康教育的最佳教材。
 
  古埃及的金字塔会受到岁月的摧折,
  但我们心中建立起来的金字塔却是屹立不摇的。
 
  如果自己提升到一个高的能量,
  这个能量又能吸附很多能量,
  这就是一种改造。
 
  我们要实践下去,
  影响家人、朋友,关怀大环境,
  这是不可漠视的力量。
 
 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:身心灵都要健康
下一篇:没有了!