您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

严格的素食主义者 骨质更健康

       

发布时间:2021年08月27日
来源:显密文库   作者:[素食与健康]
人关注  打印  转发  投稿

 

严格的素食主义者 骨质更健康
 
  提示:营养学家普遍认为,只吃素食、拒绝奶制品的人,容易得骨质疏松症。


  然而,最近美国医学家发布的研究结果却令人吃惊——严格的素食主义者虽然看上去比普通人瘦,实际上他们骨质强壮,身体更健康。


  严格素食主义者只吃源于植物的食品,这些食品不经过烹饪、加工或其他任何改变其原始结构的处理。


  骨轻不是骨脆


  新一期美国《内科学文献》月刊刊登了圣路易斯华盛顿大学医学院的研究报告。主导研究小组的路易吉·丰塔纳医生说,严格素食主义者不必担心自己更容易骨折。他们的骨骼较细,与摄入的卡路里少有关,而不是骨质疏松的迹象。


  “素食主义者摄入的卡路里和蛋白质较少,体重指数较低,身体脂肪含量也低,”丰塔纳在研究报告中写道,“传统上,人们认为体重指数低的人,骨骼质量轻,所以骨折的风险更大,而肥胖者却不易骨折。”


  体重指数更好


  丰塔纳主导的小组对18名年龄33~85岁之间的严格素食主义者进行了研究。这些人只吃未经加工的蔬菜、水果、干果和谷物,平均食素年龄达3.6年。研究人员将他们与另外18名普通美国人进行对比。素食主义者的平均体重指数为20.5,普通美国人体重指数为25。


  体内元素健康


  丰塔纳医生说,着手研究之前,他认为严格素食主义者不吃奶制品,会因此缺乏维生素D,而研究结果却是,他们体内的维生素D含量明显高于普通人。


  当人体接触阳光,皮肤就会制造出维生素D。这种维生素是保持骨骼强健的关键。“素食主义者很聪明,”丰塔纳医生说,“他们经常晒太阳,以此获取充分的维生素D。”


  研究结果还表明,素食主义者体内C反应蛋白含量较低。这种元素是心脏病、糖尿病和其他慢性疾病的诱因。另外,他们体内的类胰岛素1号增长因子(IGF-1)含量也很低,意味着患乳腺癌和前列腺癌的几率更小。


  丰塔纳医生说,他并不鼓励所有人都成为严格素食主义者,他主导的研究仅仅证明,人们应该多吃水果、蔬菜和粗粮,以降低患癌症的风险。

 

 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:吃素六大好处
下一篇:没有了!