您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

笔墨起觉 心生定慧 养立法师修行如是语

       

发布时间:2020年07月13日
来源:菩萨在线   作者:编辑:妙月 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

 
 
寺院美景
 
 养立法师坚持每日写毛笔字
 
 法师由抄经引发感悟所创作的回向文
 
 养立法师手书跋文
 
 黄庭坚书《松风阁》
 
    曹山宝积寺住持养立法师自幼佛缘深厚,喜爱书法,坚持每日写毛笔字甚至忙到深夜也不停笔。法师表示,忙碌之余,繁杂间隙,停下来写几行字,体会笔尖在纸上行走跳跃的律动,那是对自己的表达。禅可以寻觅否?禅无法寻觅,却可以隐匿在书法之中以禅意直通本心。
 
    每每提及书法,养立法师总是无比开心。“一拿起毛笔我便满心欢喜,并且最重要的是,写经可以让我一心不乱,提升定力,增长智慧。”——法师如是说。
 
    行笔晕开墨痕,是否有所觉
 
    书写之间笔走心神是一不是二
 
    你是否认识你自己?
 
    书法亦是修行,书法之中的如来意在于发现自己内在的天然之美。字的变化亦是心的变化,是不断认识自己、完善自己的过程。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:元音老人: 如何见性?
下一篇:没有了!