您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

活着 就是一直在历练

       

发布时间:2020年06月29日
来源:菩萨在线   作者:编辑:妙澄 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

    茫茫人海,能有多少人驻留心中;芸芸众生,又有多少情风雨同行;人海穿梭,多少熟悉的身影变得陌生;过客匆匆,多少擦肩转瞬便无踪影。人人都有错过,人人都有选择。人生的渡口,我们皆是过客。不是所有的人,都能知心。不是所有的缘,都能永远。有时缘分,不在于遇见多少,而在于真正拥有多少。有时朋友,不在于陪伴多少,而在于懂你的人有几个。
 
    人人都有失去,真正属于你的,永远不会失去。人人难免寂寞,并非冷漠,因为已经习惯了匆匆的转瞬而过。生命中,总有一些人,近了,远了,诉说着岁月的情分;总有一些缘,聚了,散了,经历着欣喜与离别。不能想,怕容易伤感;不能忘,因为心已留下过往。其实那些错过的东西,或许从未真正拥有过。属于自己的,才是最真实的收获。只有经历了失去,才会懂得如何去用心珍惜。
 
    每个人的内心世界,都有说不出的伤痛。不是所有的感伤都能倾诉,不是所有的苦楚都能流露,更不是所有的人都懂你的孤独。有些事看得过重,终会失去;有些人纠结在心,依然在乎。许是刻骨铭心,但又无法释怀;许是无法自拔,但又义无反顾。不管是沉默还是哭泣,过去的终归无法再继续。很多时候,都习惯了独自去承受一切。一个人的路,一个人的旅途,也要坚强着走出自己的幸福。
 
    每个人,都有自己的活法。不要拿着别人的征途,找自己的路。苦乐都是自己的,悲喜都得自己感受。最了解你的,永远只有自己,谁都不是谁的唯一,谁的全部。谁都可以放弃你,唯独自己不该放弃自己。别和自己过不去,感觉幸福就去珍惜,认为值得就去争取。心别太累,学会解脱自己;爱别太深,学会放过自己;活的别太委屈,学会善待自己。别输给自己,做好自己,走好自己,不要期望每个人都对你满意。
 
    有时候,我们总是觉的活的很累。再坚强的人也有脆弱的时候,再豁达的人也有委屈的时候。有些责任,必须承担;有些伤痛,必须承受;有些情绪,必须克制;有些风雨,必须勇往直前。不是所有人都了解你;不是伤心就一定要流泪;不是委屈就一定要道明。有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也身不由己。不愿想,是没人懂得;不去想,是一直沉默;不想想,是想多了会更纠结。
 
    与其无可奈何,不如顺其自然;与其无法言说,不如随遇而安。因为活着,就是一直在历练。退,不是永远的退,只是给自己一个喘息的机会。进,永远不是进,只是给人生一个无悔的经历。难尽人意,但求无愧于心。
 
    付出的是心安,收获的才是理得。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:一切法为什么是空性?
下一篇:没有了!