您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

堕胎邪淫是导致离婚最大的原因

       

发布时间:2020年04月06日
来源:微信公众号【福安古观音阁】   作者:福安古观音阁原创
人关注  打印  转发  投稿

 
       现在离婚率很高,或者出轨等现象。都是和堕胎产生的怨气有关。
 
 
 
       夫妻堕胎后,堕胎孩子的冤魂就跟在父母身边,然后夫妻双方就看不爽对方。以前看不爽,没办法离婚,就吵架。现在有办法了,就离婚。那离婚之后,能找到更好的吗?很难,一个人有堕胎邪淫恶业,很难感召到更好的人。
 
 
 
       堕胎好几种,一种为了工作堕胎。30多年前很多是国企单位,只能生一个,那时堕胎的都是国企的。那些拿着铁饭碗的,堕胎了。后来十多年前国企倒闭了,拿着铁饭碗没了。那些人福报享受完了,只生个孩子,孩子嫁出去呢,自己又没什么,都孤独了。这个是二三十年前堕胎的,现在都过得没有普通农民好。
 
 
 
       普通农民,一般生两个人,有些抓计划生育了,还是偷生的。以前生两三个,有没有钱,又做农民,很苦。哪里有那些国企或者事业单位的铁饭碗舒服。但他们苦过了,现在不苦了。
 
 
 
       人为了财,重财的人,心比较有煞气。所以不要公务员,不要去国企,也不要做大生意。这些财重的人,一般心比较硬,不柔。商人重利轻别离。所以不要去经商,去打工就好了。没钱就过朴素的日子。
 
 
 
       同时年轻,不必要风光。年轻风光不吉祥。现在有些人三四十岁不结婚,钱赚一大把,做事业很好,看起来风光自由。我看危险呢!有儿穷不久,无子富不久。没有孩子,富贵不长久的。所以不要风光。
 
 
 
       年轻有什么好风光呢,要风光,要到四十岁以后,五十岁以后。孩子起码两个,养大了,本分尽了。才去风光。现在人又堕胎的多,做的都是虚的金融啊,理财啊之类的。然后鼓动一堆女性,家庭安顿不好,就去赚钱。这个钱都是带业障呢。
 
 
 
       所以年轻不要风光。娑婆本来是苦,有什么好风光的。女性要收敛,男性也一样。要低调才对。不要骄傲,眼前多风光,背后就多落魄。
 
 
 
       现在人没钱也要借钱买车,没钱也要住好的房子。为什么说他没钱呢?因为自己一个孩子,自己无法照顾,还要爷爷奶奶、外公外婆帮她照顾,他去赚钱。说明本来就没钱,但是没钱还要分期付款买车。住高档一些。所以不吉祥。虚的东西。
 
 
 
       所以年轻不必风光,现在看年轻人福报,就看他几个孩子就好了。不要看他现在多赚钱。福报要平衡。尤其女性,过了三十五岁,再生孩子,就是怕了。有钱没体力,没体力就没有魄力生。所以不要重财,重财之人,富贵不久也。
 

标签:佛教入门
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:我们为什么要反复超度?
下一篇:没有了!