您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

病毒大环境下重提惜粮食和惜物

       

发布时间:2020年02月05日
来源:微信公众号【福安古观音阁】   作者:福安古观音阁原创
人关注  打印  转发  投稿

       庚子年一般不好过,看地母经就知道了。什么人民多暴卒,秋冬更差,这个是地母经说的。但今年好不好,都是前几年大家一起累积下来的业,善业也好,恶业也好,到了今年再爆发。这也怨不得谁了。

       虽然是恶业,我觉得我们要好好分析分析。毕竟60年,是一个甲子,也就是庚子年就是每六十年才轮到一次。所以这个业,必须要从好几年,甚至好几十年的前恶业算起了。
 
       今年就是天上三个星在一起,会影响地球的人的大脑思维。比如打个比方,在六十年代,为什么饿死?是因为大家农民把田地,十亩的稻谷插到一亩地,然后报告说,粮食大丰收。一亩地产粮多少多少,你看,我们现在看那个时代放卫星,好像很搞笑一样。但是大家要知道,那一年就是庚子年,庚子年天上的行星会影响人的思维和大脑。做出不可理喻的事情。
 
       当然这也是业力所感应。好像现在大家被隔开,那想想看,我们这十几年,有没有吃过野生动物,有没有把动物关进笼子里?这就是因果报应呢。
 
       今天要重讲爱惜粮食和物品。因为现在的年轻人,不爱惜粮食。现在大家去打包、叫餐、甚至外卖,你吃不完的饭,是不是直接倒进垃圾桶。现在外卖很流行,尤其大城市里,吃不完的,倒了多少?
 
       还有很多大学生,没有种田,尤其是不知道种田辛苦,在学校又浪费了多少?包括老板请客,以前刚改革开放,大家都去大吃大喝,又浪费了多少米饭,多少的酒。酒也是五谷酿成的。
 
       所以要珍惜粮食,珍惜物品。现在人有的吃,还挑剔,要好的粮食,上等粮食,你说这个业重不重。所以今年大家要珍惜粮食,不要倒粮食。庚子年不好过,不要觉得有钱就保险,业力很大,大到有钱也没用的。我们还是要有敬畏之心。
 
       包括物,现在人不珍惜用的东西。有钱就追求各种高档。所以比较危险,要朴素,要忏悔。我们爱惜物,不是因为爱惜钱,而是惜福,爱惜自己福报。比如这段时间,寺庙要点香,有些化学香精的香,我全部拿来点了,要珍惜。每一种香都有作用,上等的香供佛菩萨,下等的香点了,那些没有福报的鬼可以用。我们不要高档,要朴素,要平民化。

标签:佛教入门
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:疫情面前,邪不压正!
下一篇:没有了!