您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食问答>> 戒杀护生>>正文内容

动物救小女孩的感人故事

       

发布时间:2019年03月13日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

动物救小女孩的感人故事

  埃塞俄比亚日前发生了一件“狮子救人”的奇事:3头狮子从一伙绑架者的手中救下了一个12岁的小女孩,并且在她身旁守候至警察到来才放心地离开。一向嗜血的“百兽之王”如此见义勇为,在当地传为了佳话。

  据美联社6月21日报道,埃塞俄比亚警方6月9日发现了一名失踪7天的小女孩,他们难以相信的是,小女孩的附近赫然站着3头狮子。这可把警方惊出一身冷汗。虽然从远处看不出这几头狮子的雌雄,但它们显然对小女孩没什么“企图”,反而一副“保护者”的姿态。

  这些狮子似乎还能辨认出警方的身份,当警员向小女孩靠拢时,这3头狮子也默默地转过身,向森林走去。警官韦达约回忆说:“它们把她留下了,就像是把一件礼物留给我们一样。” 警方随后抓获了4名绑匪。

  6月初,他们在路上绑架了小女孩,强迫她接受一桩婚姻。在接下来的7天中,他们一直不停地殴打她,直到小女孩的“狮子救星”突然出现。 这些绑匪心有余悸地回忆说,当时3头怒气冲冲的狮子突然冲出来,吓得他们丢下小女孩连忙逃命。这些狮子并没有继续追赶,而是留在饱受惊吓和摧残的小女孩身边,默默守护着她,直到警方出现才“功成身退”。警官韦达约说:“如果没有这几头狮子,情况会变得更糟糕……大家都认为这是个奇迹,通常情况下,狮子总会攻击人的。”

  目前,这名遍体鳞伤的小女孩已经被送往医院治疗。在埃塞俄比亚,这种野蛮的“绑架婚姻”非常普遍,据联合国统计,在埃塞俄比亚7240万人口中,70%的婚姻是以诱拐、绑架为手段完成的。

 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:地球不是只属于人类
下一篇:没有了!