您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 蔬果美容>>正文内容

火龙果皮有延缓衰老美容的功效 你吃过吗?

       

发布时间:2019年01月04日
来源:凤凰网佛教综合   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

火龙果(图片来源:凤凰网佛教 摄影:丁翠红)

火龙果,又称青龙果、红龙果。是典型的热带水果,营养价值丰富。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。中医认为,火龙果味甘、淡、凉、气清香,有清热、润肺、止咳的功效。

火龙果全身都是宝

1、花

火龙果的花可治疗燥热咳嗽、咳血、颈淋巴结核。

2、茎

火龙果的茎具有治腮腺炎,疝气,痈疮肿毒;肉具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效;另外,火龙果及其茎的汁液对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。

3、皮

火龙果的果皮含有珍贵的物质—花青素,它是一种很强的抗氧化剂,强于胡萝卜素十倍,能够保护身体免受自由基的损害,有延缓衰老美容的功效,因此在欧洲被称为“可以口服的化妆品”。

4、果肉

火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有减肥、降低胆固醇、预防便秘、大肠癌等功效,还有丰富的纤维,能够预防便秘。火龙果中含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤防黑斑。

5、籽

火龙果中芝麻状的种子具有“脑黑金”的美誉,它可以帮助大脑中枢神经系统传递信息,有效增强记忆力,能够预防老年痴呆的发生。另外,火龙果的籽对肠胃消化也是很有好处的,其中含有的大量的不饱和脂肪酸,具有促进人体生长,降低人体血清中胆固醇的含量,有降低冠状动脉粥样硬化和血栓的作用。

但是,这2种方式吃火龙果,真的白吃了!

1、直接把皮扔了

直接把皮扔了,是不是就直接浪费补充花青素,美容的机会。所以,友们,你说不吃皮是不是太浪费了呢?在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮—他们可以生吃,也可以凉拌或者像霸王花一样放入汤里。

2、囫囵吞枣

这种吃法对于火龙果中的芝麻状种子来说,太浪费了,根本吸收不了其中对大脑好的物质。并且,本家竟然听说,有人吃火龙果得吐籽的,友们,你吐籽了吗?如果是又不吃皮又吐籽,本家真的涨见识了。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:常吃莲子可清除体内自由基减缓衰老
下一篇:没有了!