您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 蔬果美容>>正文内容

黄瓜--厨房里的美容剂

       

发布时间:2019年01月10日
来源:佛弟子文库   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

黄瓜--厨房里的美容剂

黄瓜,厨房里的美容剂

别名:花瓜、胡瓜、王瓜。

性味:性寒,味甘。

功效:清热利尿,解毒消肿,生津止渴。

营养成分:蛋白质,糖类,膳食纤维,钙,磷,铁,维生素A、B、C、E及多种游离氨基酸等。黄瓜含水量为96%~98%,维生素C的含量比西瓜高5倍。

食之有理

美容抗衰:黄瓜含有多种糖类、氨基酸、酶类和丰富的维生素,为皮肤、肌肉提供充足的养分,可有效地对抗皮肤老化,并可预防唇炎、口角炎。用黄瓜汁外擦皮肤,能清洁、保护皮肤,舒展、延缓皱纹,美白去斑。

排毒减肥:新鲜黄瓜中含有丙醇二酸,能有效抑制糖类物质转化为脂肪。富含纤维素能促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇,加速废物排出,改善新陈代谢。

抵抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C通过提高人体免疫功能,防治肿瘤。

降低血糖:黄瓜中所含的葡萄糖、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人可以用黄瓜代淀粉类食物充饥。

保肝解酒:黄瓜中所含的多种氨基酸可防治酒精中毒,对肝脏病人有一定辅助治疗作用。

另外,黄瓜还有清凉解暑,清心除烦,健脑安神的作用

食之有道

黄瓜尾部含有较多的苦味素,有抗癌作用,所以黄瓜尾部弃之实在可惜。

黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C,因此不宜与辣椒、西红柿等富含维生素C的蔬果一起食用。

腌黄瓜营养已流失,而且含盐容易引起发胖,比起鲜黄瓜大打折扣。

食之宜忌

适宜于热病患者、肥胖、高血压、高血脂、水肿、癌症、嗜酒者,也是糖尿病人首选食品之一。黄瓜性凉,脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者都应少吃。

选之有法

以鲜嫩色青、粗细均匀、瓜蒂未落、不弯曲、无畸形为佳。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:营养最佳的七种水果干
下一篇:没有了!