您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食人物>>正文内容

「素食神」张学友

       

发布时间:2019年01月09日
来源:佛弟子文库   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

「素食神」张学友

张学友,曾被名誉为香港歌坛的“四大天王之一”,他吃素上瘾,也是一些素食主义者眼中的“食神”。
  
张学友生于天津,曾生活在上海,以后到了香港。他对小时候养成的口味嗜好,一直如同“乡音难改”。他与人谈起饮食爱好时,总是说:“当然喜欢吃上海菜啦。”可是,当他发现吃某种菜肴出现了问题,便从此忌口而不再改变。
  
小时候,他吃了顿红烧肉后,无端生出病来,便认为红烧肉虽好吃,却会带来痛苦,从此“敬而远之”。家里养了几十只鸽子,因为“扰民”而成为餐桌子上的“野味”,他认为宰鸽残忍,也就从此不再吃鸽肉。
  
张学友婚后,便默默地开始吃素。起初,同事们以为张学友吃素是因为与宗教有关的忌荤。其实,他只是为了让自己身体“环保”,保证孩子优生才开始吃素。吃着吃着,渐渐地吃素上瘾,形成了自己的饮食习惯,也在自身健康是尝到了甜头:“流汗不会臭,精神好,皮肤也变好了”
  
张学友饮食上的“变调”,还让他成为一些素食主义者眼中的“食神”。但他从不以素食哗众取宠、高谈阔论,也从不以素食影响他人,而是像他的歌声那样,让素食的音符也能给人以震撼:“素食同样是美食,而且还有不少名堂,素食多多,甚至还有素啤酒。有些人因为许愿吃素食,却放不下对荤的遐想,还要做成荤状,还要加入荤的味道,真是让人弄不懂。”
  
张学友在素食的同时,还坚持体育锻炼。不久前,在桂林举办的“张学友演唱会”上,歌迷们向46岁的张学友询问年轻的秘方时,他的回答很简单:“年轻的心,好的体魄”。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:冯小刚素食48年 妻子改吃素陪伴多年
下一篇:没有了!