您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 蔬果美容>>正文内容

女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑

       

发布时间:2017年11月02日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

        如果你平时喜欢吃西兰花、番茄或是橘子,说明你是一个懂得养生的人。事实上,有些食物比你常吃的这些更有营养。女人一定要知道的8个超级健康食品,赶紧买回家吧!

  1、如果你喜欢:橘子---现在尝试:奇异果

  这种娇小的果实含有大约70毫克维生素C——比橘子要多,比女性日常建议量仅仅少5毫克。

  维生素C与改善视力,降低癌症风险,和更好的心脏功能息息相关。摄入较高的维生素C能抗皱祛斑。

  附加优点:奇异果的钾含量比香蕉多20%,并含有大量维生素E。

  如何享用:剥皮,切成片,然后和香蕉混在一起,组合成一道钾丰富的水果沙拉,奇异果的酸味会给香蕉的甜味作补充。或者只是简单的把奇异果切成两半,拿起一个勺子开吃。

  2、如果你喜欢:西兰花---现在尝试:蘑菇

  西兰花是抗氧化剂的一大来源,但是女生不要吃太多的十字花科植物,容易胀气。

  蘑菇含有很多植物化学和自然的成分,会帮助你预防癌症。大家都应该多吃一点。找那些适合你口味的种类;它们都具有很多健康优点。

  人们大多购买普通蘑菇——小褐菇(小的,棕色的)和大褐菇,而最普通的白蘑菇,人们把它看得跟鸿毛一样轻,但显然不正确!

  附加优点:吃蘑菇可减少炎症,增强免疫系统。

  如何享用:使用对心脏有益的橄榄油,把香菇切片,配以香芹丁和柠檬汁,做成简单的配菜。

  3、如果你喜欢:蓝莓---现在尝试:树莓

  树莓是具有抗癌效果的抗氧化剂,鞣花单宁的重要莓类来源。树莓含有的维生素K能增加骨密度,减少骨折风险。

  附加优点:一杯树莓含有8克纤维,而女性一天需要25克纤维来预防结肠癌,消化失调和心脏病。

  如何享用:一份菠菜树莓沙拉。

  4、如果你喜欢:杏仁---现在尝试:核桃

  杏仁可以降低胆固醇,减少患心脏病的风险。但是核桃富含亚麻酸(ALA),植物性的OMEGA-3脂肪酸,它们不但能预防心脏病,还可以促进大脑机能,提高记忆力和放松心情。

  一份去皮的核桃,可以提供2.5克omega-3脂肪酸。

  附加优点:对于降低胆固醇,核桃中的omega-3脂肪酸比鲑鱼的效果更好。

  如何享用:把它们加入燕麦片,谷物食品或者沙拉中。

  5、如果你喜欢:黑豆---现在尝试:红豆

  多数豆类中的植物化学素都含有抗癌,预防心脏病的作用。而红豆中的这类成分最高,它们所含的抗氧化剂是黑豆的三倍,是天然的食物抗氧化剂。

  附加优点:红豆是分娩年龄女性所需营养——铁和叶酸的重要来源。所有豆类所含的膳食纤维都极高。

  如何享用:做一份快速,清凉的红豆沙拉,用红豆配上切碎的芹菜和青葱,橄榄油和糖醋汁。

  6、如果你喜欢:菠菜---现在尝试:甜菜(唐莴苣)

  已经对菠菜感到厌烦了吗?那么考虑换成甜菜。这是一种有益于大脑的绝妙食物,帮助对抗老年痴呆症,并且改善心理功能。

  甜菜富含维生素B、维生素E、叶酸,常吃能保护大脑,还可以减少患癌的风险。

  附加优点:甜菜富含叶黄素,帮忙预防年龄性黄斑部退化类的胡萝卜素。

  如何享用:把甜菜切碎,在橄榄油中煎炒。或者在汤或煎蛋饼中添加切碎的甜菜。

  7、如果你喜欢:番茄---现在尝试:西瓜

  番茄富含茄红素,可以减少心脏病,卵巢病和子宫颈癌风险。 但是一杯多汁,甜美的西瓜,与一个新鲜番茄相比,可以给我们提供2倍的茄红素(7.8克)。

  附加优点:西瓜富含维生素A和维生素C,并且每杯只有40卡路里的热量。

  如何享用:打一杯冰凉的西瓜汁,在炎炎夏日岂不很爽?

  8、如果你喜欢:黑巧克力---现在尝试:南瓜籽

  黑巧克力可以让你拥有好心情,但它的脂肪含量、热量却很大。而一把南瓜籽不仅能够提升心情,还富含氨基酸,色氨酸。

  附加优点:南瓜籽不仅提高免疫力,还富含镁,而镁是骨骼的重要成分。

  如何享用:买些南瓜籽,把它们撒在沙拉里和汤里。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:多吃蔬果让你闪闪动人
下一篇:没有了!