您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 蔬果美容>>正文内容

多吃蔬果让你闪闪动人

       

发布时间:2017年10月30日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

20070728030916.jpg       

        如果你曾经渴求真有青春不老之泉或是任何永保年轻的秘诀,那么下面这个讯息你肯定会有兴趣!根据一项新研究指出,每天五份蔬果将能赋予肌肤明亮的光泽,使你的外表看起来更闪闪动人。

        科学家已经发现,农产品中的红黄色素能够经由储存在肌肤当中的脂肪吸收,从而显现健康的肤色。英国的研究人员指出,每天只要多摄取两份蔬果,即可在六周内明显改变肌肤色泽。

        我们大部分的人都知道应该要大量摄取蔬果,但是却缺乏有效的动机去行动并采取健康饮食。经由强调健康饮食对于吸引力的好处,可能会让人们有更强烈的动机采取健康的饮食习惯,毕竟在数周内提升吸引力可能比提升老年健康更具说服力。

        进一步的研究还发现,规律摄取大量农产品的人的外表比起只摄取少量的人更有吸引力。尽管这项研究并未证实任何额外的健康效益,但是却能够满足许多人的虚荣,从而促使更多人拥有足够的动机改变饮食习惯。

        这并不是第一次进行健康饮食对于外表影响的研究。2009 年,来自圣安德鲁斯大学及布里斯托尔大学的研究人员首度展开蔬果对于外表影响的研究,研究发现使我们对于健康的根本有更一步的认识:唯一能够天然增强肌肤亮泽及肤色的方式即是多吃富含蔬果的健康饮食。

        除了摄取量之外,摄取的食物对于健康的外表也有重要的影响,因此研究人员建议每天最好能够摄取五份蔬果。健康饮食的本意不变,但是可以不同的理由为动机,例如保持肌肤美丽。微微泛红的脸色表示血液含有较多氧气,同时也是健康的象征。

        随后在 2011 年,科学家指出摄取红萝卜和李子能够增加外表的吸引力,原因同样也是食物中所含的类胡萝卜素能够赋予肌肤明亮红润的色泽所致。与其告诉人们不健康的饮食可能有害身心,不如告诉他们摄取较多蔬果能够改善外表,或许是更好的策略。

        除了改善健康和外表之外,蔬果中所含的抗氧化物也能帮助人体抵抗疾病喔!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:3种素食帮你消除雀斑
下一篇:没有了!