您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 身心智慧>>正文内容

在孩子教育上,我们可以看到的因果

       

发布时间:2017年10月11日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

60ed2690g9eadea52e25e&690.jpg

1、如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多。


2、如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他。


3、如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制。


4、如果您的孩子不够善良,是因为您是一个缺少同情心的人。


5、如果您的孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂。


6、如果您的孩子不跟您说心里话,是因为您捉孩子的话儿把,翻老账。


7、如果您的孩子不辨是非,是因为您专制,没有给孩子自主和思考的机会。


8、如果您的孩子很自卑,是因为您对孩子总是失望,不能耐心鼓励。


9、如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为他的家庭没有宽容和温暖。


10、如果您的孩子不喜欢自己,是因为您对他缺少接纳、认可和尊重。


11、如果您的孩子不上进,不努力,是因为您对他要求过高他做不到。


12、如果您的孩子很自私,是因为您对他太溺爱,要什么给什么。


13、如果您的孩子不懂父母的苦心,是因为您没有教会他理解别人。


14、如果您的孩子退缩、逃避,是因为遭到了您的轻视和打击。


15、如果你的孩子懒惰和依赖,是因为您替孩子做的事和决定太多了。


16、如果您被孩子控制了,是因为您不敢严厉管教,总是哀求孩子。


17、如果您的孩子撒谎、骗人,是因为您不够宽容,喜欢惩罚孩子。


18、如果您的孩子冷漠,攻击他人,是因为您对他的讽刺和冷眼太多。


19、如果您的孩子有暴力行为,是因为您常用暴力来处理孩子的问题。


20、如果您的孩子意志不坚强,惧怕困难,是因为您没有给他锻炼的机会。


有以上三种状况就说明您的家庭教育处于“亚健康”状态了;有以上四种状况就要随时注意您的教育方法了;有以上五种状况就说明您的家庭教育出现严重问题,必须请专家指导了!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:家用吹风机治病的神奇效果
下一篇:没有了!