您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 健康理念>>正文内容

真诚希望更多的人来吃素!

       

发布时间:2017年09月13日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

真诚希望更多的人来吃素

  末学至从学佛以来,在吃素上深有感触:不管从哪个角度去看,吃素都是有百利而无一害的。下面末学从营养方面、身体方面、环境方面、佛学方面来一一概诉。

  自古以来一直都错误的认为,吃素没营养,不吃肉身体会垮下来。但从我亲身经历来看,身体不但没有垮而且比以前更壮实一点了。刚开始吃素的两三个月会清瘦下来,过了三个月后会恢复以前的体重。因为吃素以后要将体内的毒素要慢慢排出、排净,才可以慢慢将体重恢复过来。常吃肉的人体内毒素积累得最多,为什么呢?单从六畜的饲养来说,所有的六畜饲养都是用饲料、药剂催出来的,里面含有大量的激素,营养价值大不如以前。现在的人为了追究效益不断缩短饲养周期,不断的用药剂催肥。所以在饲养过程中就已产生了很多的毒素;再则所有被杀的动物都会害怕、恐惧、怨恨,这些都会在动物体内产生大量的毒素,这些毒素会通过毛细血管流遍全身到每一块肉上。吃肉就是吃毒素,等于慢性自杀。

  人类是以素食为主的,可以从人的肠胃来看,人的肠子长在肚子中不知绕了多少圈了。而肉食动物的肠子就非常短,吃了肉食所产生废物就能及时排出。并且肉食动物的胃中是靠酸性物质来消化。因为肉必须用酸性物质才能消化掉。人的胃中只有碱性物质来化解食物,素食可以用碱性物质来化解,而肉食就不行必须用酸性物质,人体中只有骨质中才含有足够消化的酸性物质,骨头的酸性物质一旦流失就会出现骨头疏松,骨头疏松一受力就会断掉。再则肉食在常温下一两天就会坏掉发臭,更何况在高温达六七十度下会坏得更快。无用的食物要在肠子中经过四五天才能排出体外,肉食在肠中经过一两天的高温很快就会发臭并产生毒素,被肠子吸收并输送到需要营养部位。可想而知吃肉食的害处多多。

  肉中油脂多会被血液吸收,血液溶度会大量的增加,经过一段时间以后会结存在血管壁上,就会产生血管堵塞,脑溢血等很多有关血管上的病就是这样产生的。肉食也会引起肥胖、三高等疾病。在环境污染方面大量的饲养场所产生动物排泄物会污染大批的河道和地下水,在饲养过程中会产生大量的二氧化碳和颗粒物质而形成空气的污染。一个地区一个月动物所消耗的食粮和水足够让贫困缺粮的小国家或地区用上一年了。

  从佛学上讲,每一个动物都是有灵性的,都会怕死、怕痛,都会对杀它吃它的人产生极深的怨恨心和报仇心,会生生世世跟着你寻机报复。你运气好的时候它没办法报复你,一旦运气不好就会一起上身来报复。人是在六道中轮回的众生,畜生也是。它们只是在上世或上上世造了不善业而被堕入畜生道。也许上上世或无量世以前它们是我们的六亲眷属,也就是过去生中成经是我们的父母、妻儿、兄弟等。

  那我们怎么可能忍心杀自己的父母、吃自己父母的肉呢?我们要深信因果,种怎么因,得怎么果。今天种下吃肉的因,下世就有可能堕入畜生给人家吃这种果。懂得以上道理我们就应该戒杀吃素,对每一个动物都要有慈悲心,及时救度它们及时放生。只有吃素放生,我们才能不造新债而还掉旧债。

  我真诚得希望每一位有慈悲心的人都来吃素和放生。

  南无阿弥陀佛。

标签:吃素
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:吃素食修素心做素人
下一篇:没有了!