您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 健康理念>>正文内容

生活节奏不好,是疾病的主要根源

       

发布时间:2016年11月10日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  现在我们不需要很多的养生产品,不管是吃的,还是针灸艾灸拔罐等,包括原始点,或者是火疗等,总之市场上会出现很多新的养生方法。告诉各位,你都不要去迷信。我们需要的不是养生的方式,是一种正确的生活方式。

  这几年,很多年轻人过劳死,过度劳累死了。我看了些原因,第一,熬夜过度,精神透支厉害。很多人很困了,但坚持要扛着,就用烟,或者很浓的咖啡,还有一些功能性饮料来提神。在很大程度上,我们都剥夺了休息的权利。人要休息是身体进行自我保护,结果你一来烟,咖啡等亢奋的东西,把保护系统破坏了。到最后身体承受不了,这类人就属于冤死了。

  城市生活中,很多过劳死,就是破坏了这个规律。像运动,夏天到了,是要运动,但过于剧烈,像暴走族,还有打篮球等,这些过度的剧烈运动,对人体都有很大的损伤。如果要走,我建议大家学习禅宗的跑香。顺时针绕着佛跑,跑起来时甩开袖子,呼吸要匀速,心要定。

  现在很多广告都是很害人,如为了宣传饮料,就运动员在剧烈运动后,马上吃下冰爽的饮料。这样子会吃死人的。报纸上报道了好几个,还是年轻的。尤其是夏天,剧烈运动后,人体内完全是虚了,能量空了,你来一杯冷饮下去。如果全身气血运行有障碍,很容易中风,甚至死亡。所以剧烈运动后,不能吹空调,不能洗冷水澡。这个生活常识要会。

  像很多人问,艾灸,火疗好不好。我说当然好。但你艾灸后,最起码的,不能吹空调冷气,不能碰冷水。艾灸后把穴位打开,你一吹空调冷气,反而进来更快。平常你没有艾灸,穴位是锁起来的,虽然里面寒气出不去,但外面也进不来。现在艾灸的温度把穴位打开了,可是你不知道怎么保护起来。所以就会越来越严重。

  像夏天就是要热。现在城市的人的病,百分之八十跟寒气有关。而寒气就跟空调,冷饮,冰箱有关。夏天就是要流汗的。可是你流不出来,因为都是空调房里。偶尔流出了汗,空调一吹,反而寒气进去更快。现在人肾虚,啤酒肚,肠胃寒凉,大便粘稠,小孩子胃口不好。通通跟这个寒气有关。

  像夏天本来就要难熬一下。我睡觉就睡外头,不用空调。小时候在农村,没有空调,蚊子多,就用扇子,而且是手摇的。一个晚上都在冒汗到第二天。第二天起来就很有精神。现在人没有空调,就哇哇叫,晚上睡不好。夏天三个月,是宝贵的排汗时间,排出来,寒气就少了。你在空调房里当然凉爽,但身体寒气重,就感觉全身很笨重。所以在学生年代,宿舍都不安装空调,一个夏天苦熬中度过。但病就少,现在人图凉快,在空调下度过,病就多。

  如熬夜,二十多岁时怎么熬,第二天都有精神。过了三十岁,熬一天就受不了。人体要自我保护起来。人宝贵的睡眠时间就是在晚上九点后到三点。这段时间不睡觉,第二天怎么补都补不回来。熬夜过度后,肾气不足,就导致体寒。体寒就会爱抽烟。烟草发明是在南方,南方潮气重,瘴疠之气,会死人。后来人们发现烟可以去这个瘴气。其实烟偏于热的。体质寒的人,也会爱抽烟。

  什么养生品都不如良好的生活习惯。那怎么样才是良好。比如夏不喝冷饮,不吹空调,洗冷水。不吃垃圾食品和烧烤等。准时睡觉,不熬夜等。这就是良好的生活习惯。但很难做到。尤其是有些工作三班倒的,实在辛苦。所以现在人福报不足。

 

  我们对药物充满信心,甚至越贵越好。而对身体没有信息。其实你只要好好调整身心,不要借助很多药物的。生活习惯不好,药物也没有用。

没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。