您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 密宗>> 藏秘>>正文内容

把贫穷卖给佛菩萨

       

发布时间:2015年10月22日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

小编导读  “一个人的心要自在,身心自在都很重要。心灵健康,身体自然就会越来越健康,心灵不健康,身体就容易生病。接下来才是拥有财富或权利,福报到了,名利自然来,这些不是你刻意去强求就能来的。

 

 

  嘎玛仁波切

 

  梦中的你,就和灵魂的状态一模一样。做梦的你,可以把自己的肉体往床上一扔,然后到处乱跑,梦中也会有感应的身体。现在佛菩萨和我们讲了一大堆殊胜的妙法,不要觉得没看到、没听到就不去珍惜,不去努力修行。不是佛菩萨不在,他们在你面前你也看不到。为了能有一天看到他们,就像我们人类能看到彼此一样,你就需要好好修行。如果你没有任何修行,以你的福报就无法看到他们。大多数人的福报最多也就看到人、动物和鬼。

 

  特别当人的情绪低落或者面临死亡的时候,就经常会看到鬼,看到那些死去的亲人来接自己。你们这方面的经验比较少一点,我们经常给人做临终关怀,在快要往生的病人旁边安抚他们。他们会告诉我们:“我的姥姥来接我了……我的爷爷来接我了……”快要死的人看鬼道的众生,就像我们现在人看人一样,他那个时候介于阴阳边界,在这边儿快要死了,即将进入中阴,但还没有到那边儿,所以他能看得见另外一个世界。也不一定真是他的姥姥、姥爷来接他,那些鬼会扮演各种角色,当一个人总说能看到往生的人,表示他已经很接近这个地方了,福报越来越不够了。

 

  其实人类也一样,当你文化水准到了某一层次,你看那些文化不如你的人,就看得比较准,比较透,但是比你更高深的人,你又看不透。福报比我们高那么多的佛菩萨,我们怎么看透他们呢?如果我们看得到佛菩萨,那我们也要是和佛菩萨差不多才行啊,但是我们现在的业障还没净化到这个程度。没有看见,不代表不存在,只要你努力修行,总有一天你会看见佛菩萨,那个时候你就是佛菩萨的一份子了。

 

  在浊世的时候,人们的福报消失得快,成熟得却很慢,所以要花多一点时间给自己累积福报资粮。古代先贤讲过,“贫穷是可以卖掉的。”怎么卖呢?可以把贫穷“卖”给佛菩萨,就是丢掉贫穷。当你上供诸佛菩萨,下施六道众生,供花、供水果、供饮料等等力所能及去参加荟供,供佛,然后下施给有需要的众生,通过这样的方式就能把自己的业障慢慢净化,不断增长自己的福报,就把贫穷“卖”给佛菩萨了,佛菩萨会对你的福报负责。

 

  你不要总想说:“那我就可以发财啦!”发财,只是福报的一种,福报还可以增长寿命,增长心灵的健康,让我们身心自在,增长我们的沟通表达能力等等。你在社会上工作,无论做什么职业,都需要能说善道,那你就要增长自己语言的福报和重量,不然你讲了一百句,人家都没听懂你在说什么。

 

  一个人的心要自在,身心自在都很重要。心灵健康,身体自然就会越来越健康,心灵不健康,身体就容易生病。接下来才是拥有财富或权利,福报到了,名利自然来,这些不是你刻意去强求就能来的。

 

  伟大的释迦牟尼佛,对佛教信徒有个很有名的承诺:“我的弟子,将不愁吃穿。虔诚的佛弟子将永远充满希望。”某些宗教的信徒,没水喝、没饭吃、没衣服穿的一大堆,就算拥有石油等资源,富有都是短暂性质的,贫富差距也很大。你看看全世界的虔诚佛教徒,没有一个是没水喝、没饭吃、生存在鸟不生蛋的地方。虔诚佛教徒生存的地方都是绿油油的,有干净的水源,良好的生存环境,不会贫穷,也不易发生灾难。因为佛教徒懂得珍惜大自然,尊重其它一切生命。所以,作为佛教徒你可以很自豪得天天快乐着,因为你将永远不愁吃、不愁穿,远离贫穷、战争、瘟疫等等可怕的境地,这是在人世间最好的境遇。除了衣食住行等基本生存的需求以外,我们能争取多少,就要看自己的造化和福报了。

 

常随佛学微信号IDfjdh66

用佛法智慧提升生活品质。陪伴您成长进步的良师益友。

 

——扫描下方二维码快速关注—— 

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:益西彭措堪布:金刚七句祈请颂 讲记六
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2