您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 健康理念>>正文内容

儿科医院医生跟你说的秘密

       

发布时间:2015年07月29日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  

 

  一个专家的发表说;通过这几年在儿科工作,我发现很多小孩子生病,都是因为家长的不合理护理造成的,有的很多都很荒唐,现在我写出来,希望以后的父母能好好的把自己的宝贝养大。

  1、如果孩子没有出满月,最好不要让太多的人接触,尤其是年龄大的老人和小孩,未满月的孩子生病百分之百是大人传染的,有慢性病的老人和不讲卫生的孩子是罪魁祸首。

  2、未满月的孩子,不要怕见光,见光可以刺激宝宝的视神经的发育,同时还可以及时的发现宝宝有没黄疸,即皮肤发黄,小孩黄疸一定要及时治疗,不要听老人的,以后就会自然好的,黄疸的后果很严重可以导致脑瘫,儿童医院每年都收治大量的应黄疸造成的脑瘫儿。

  3、婴儿只要条件允许,就要保持卫生及时洗澡,厚厚的油脂涂在身上会影响生长发育容易起湿疹。

  4、小孩血管很细,一般打针的时候都打头,不让荒诞的认为打头以后小孩就会变傻,毫无依据。

  5、小孩到了五至六个月会拉肚子,只要没有脱水,就不用输液打针,打针也就是补充的糖和盐。家长不要觉得孩子不喝水就不给喝,这是很大的误区,会让你的宝宝越来越严重,甚至因缺水导致肾衰。拉肚子都有五至七天的过程。不要心急。

  6、孩子感冒流鼻涕咳嗽,一般都是病毒性的感冒,开始的时候不要一味的打针,一定先多给喝水,吃抗病毒的药和感冒药,普通感冒一般五天左右的时间。但是一定要多喝水。

  7、有很多孩子感冒咳嗽还吃零食和饮料,这是大忌,小孩属于阳性体质本来就肺热再吃一些膨化食品和含有咖啡因的食品,这就是火上浇油,十天半个月是不会好的,弄不好以后会有后遗症,老慢支。

  8、扁桃体炎是小孩常见的疾病,首先别让孩子吃零食和甜味的东西,家里有碘伏的先用它涂嗓子,每天三次,用西瓜霜喷雾再喷,虽然小孩很难受,但是此法很见效,若一旦开了打针的先河,会一发不可收拾。

  9、各种疾病会伴随着发烧,首先不超过38度不要用药,不要用瑞芝清,虽然退热快但他会让你孩子得白血病的概率加大,用安全的复方新不颗粒,一般4至6小时退烧,但是如果孩子不喝水,他就不会退烧,退烧主要靠出汗,一定要补充大量的水分,再用温水擦身上。

  10、小孩发烧都有3天左右的过程,不要一天不退烧就着急,主要先补充水分。

  11、咳嗽的孩子都会吐,因为腹压增大,胃还没有发育完善都会出现这种现象,只要别呛咳就行。别大惊小怪,5岁后就会好。

  12、不建议7岁以下的孩子上小诊所打针拿药,打一针就好、吃一顿药就好了,或是灌两次肠就好,百分之百是用的激素,而且很多过期的药物都流入小诊所,小诊所的卫生又不能保障。

  13、如果你有时间尽量自己看孩子,有很多家张都让老人看孩子,这就导致有的孩子脾气很古怪不听话。

  14、5岁以下的孩子随身携带衣物和水,别穿的太多,很多都是因为出汗让风一吹就感冒了。

  15、3岁以下小孩容易发生高热抽风,家长一定不要认为体温降下来了小孩能吃喝了就没有事了,其实抽风对脑细胞的损伤很大,一定要做10天一个疗程的高压氧,经常抽风而又不当回事的孩子,到了青年或中年时候的精神分裂抑郁症的概率远远大于正常的。

  16、小孩的肺炎或是支气管炎一般都要打十天左右的针,不要听信小诊所的,打一针就好的理论,而且全世界也没有打一针就好的小儿肺炎,纯属无稽之谈。

  17、小孩开始病的时候不要觉得就一个孩子我有的是钱,大夫给我用最好的药,其实小孩开始的时候只要不是很重的疾病,不建议用好药,否则到了中年或是老年他会因为无抗生素可用。

  18、孩子生病不要自作主张的给孩子吃药,有很多是病毒性的不用吃抗生素,但是还天天抗生素吃着,一点用都不中用。

  19、即使你家再有钱,孩子再宝贝,最好别让孩子吃垃圾食品,KFC麦当劳等等,临沂有好多7、8岁就发育的男孩女孩,后果自想而知。

  20、在医院看病的时候不要说别的医院怎样怎样,孩子以前怎么治疗的,这样会干涉诊断的诊断,而且有的孩子病情变化的很快,一天一个样,不要说一个大夫一个样,例如,孩子血管不充盈,喝上500毫升的水,马上就会变好,饮食差的孩子康复的就比饮食好的慢,不要比较,虽然同一种病,你没有一个好的身体基础在那里,怎么会恢复的快。

  21、小孩打头皮针的一般打个5、6天就破坏了,就不好打了,这时候你就应该用生土豆切成片贴在打针处,促进血管恢复,一天三次每次半小时。

  22、在医院孩子打针的时候一定要配合护士,很多打针的孩子因为没有听从告诫,最后股针或是针眼出血,拔针后打头和脚的按压十分钟,手的5分钟,这样不会有淤青,以后也打针,不要任由小孩的脾气,最后吃苦的还是自己。

  23、医院的大夫很多,切忌在医生护士面前说谁好谁坏。

  

 

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:为什么说面条能让人长寿
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2