您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 生活艺术>> 品味生活>>正文内容

岁月观人情

       

发布时间:2014年06月10日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

岁月观人情

 

  人生的路上,有成功的喜悦,有失败的落寞,有明媚的阳光,也有阴霾的天空,有风霜雪雨的摧残,也有鸟语花香的风景,时光越老,人心越淡,携淡泊的心绪,行走在光阴里,在真实而又平淡的岁月里,守住稳稳的幸福,便是人间本真的滋味。一一题记

  岁月是一条没有尽头的河流,满载生活的泪痕,在人生的历程中,并不是永远拥有鲜花和掌声,有许多的坎坷氤氲了我们的记忆,在岁月的河流上,总想看清世间万象,韵光易逝,岁月交替,留下了真实的痕迹,却是简约的美丽,懂得接受生活中的风雨,过随遇而安的生活,不经历人生的坎坎坷坷,怎能体会生命的甘甜,总会历经百转千回之后,方能盈握一份珍惜与懂得。

  人的一生,就像一次单程的旅行,路过的皆是风景,不再乎目的地,而在乎看风景的心情,山一程,水一程,那些深藏在心灵清浅的印记,带我们走过每个驿动的流年,春花的烂漫,夏天的繁花,秋叶的静美,冬雪的清灵,年轮不停的流转,花开花落是一季,月缺月圆又是一年,季节的转变,似水的流年,时光真实而又恬淡。

  时光如水,总是无言,人生就短短的几十年,生活总要学会面对和选择,面对事业的失败,我们要选择坚强,面对情感的背叛,我们要学会取舍,面对病痛的折磨,我们要选择乐观,面对别离,我们要学会珍藏曾相聚时的那份温暖,面对别人的误解,我们要浅笑安然,不记恨,不埋怨,带着一份明媚的心境,淡然前行,只要心简单,世界就简单,只要心是温润的,再遥远的路也会走的安然,人间的千滋百味,以淡泊的心绪去面对,便是世间最美的情感。

  时光在走,年龄在长,对很多的事都会很平和与淡然,有些事,在年轻的时候你不懂得,在懂得的时候,你已不再年轻,岁月让每个人的人生深刻,可是时光却无法倒流,跌宕起伏的一生,回眸只是云淡风轻,时光老去人亦成长,看尽人世繁华,一些名利,如过眼云烟,任世事变迁,心依旧安然。

  人生就是一幅铺向远方的画卷,无论秋叶的静美,冬雪的清灵,都要用心去描绘,站在季节之外,学会给生命一米阳光吧,在变幻不定的生活中,总会有阴霾遮住我们前进的方向,让阳光穿透生命的缝隙,照进心间,拔去阴霾,生活再累,淡然一笑,生命如此短暂,哪有机会忧愁与遗憾。

  生活就是在平淡中品位,不品人间酒,谁知其中醉,不陷世间情,谁知其中累,人的一生总要有一些情感需要去面对,缘来缘去,缘聚缘散,让他们淡淡的来,让他们淡淡的去、没有谁的一生百分之百的圆满,没有谁能永远握住幸福,生活中总会如潮水,起起落落,人活一世,活的就是一种心境,一种精神,经历的人或事多一些包容,少一些计较,看尽人世的悲欢离合,尝尽酸甜苦辣,在四季的轮回中静谧的生活,健康平安,便是幸福的真味。

  做一个享受光阴的人,学会看淡世间的浮华,在红尘的烟火里,悲欢离合演绎成相念的缱绻,月缺月圆皆是动人的诗篇,把一颗心安放在变化无常的流年,四季总在不停的交替与转换,生活也不可能永远是春天,在生命的轮回中浅笑安然,从年少待到霜染自发,不过是一场随遇而安。

  人生的旅途中,相识的人匆匆的相聚与别离,皆是生命里最美的缘,时间不会为谁的悲喜而停留,走过的岁月,皆是世上最美的风景,人要不断的前行,以淡然的心境,行走在时光里,阳光还在,依旧透着明媚,风带着花香,温润着心扉,有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,唯愿情暖心海,爱满人间。

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:略谈中国画“四君子”
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2