您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 密宗>> 藏秘>>正文内容

阿秋喇嘛传记·讲记:持明前贤修规·老顽解脱行迹——印圆双运欢喜妙音 第二十七讲

       

发布时间:2013年12月19日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

阿秋喇嘛传记·讲记:持明前贤修规·老顽解脱行迹——印圆双运欢喜妙音 第二十七讲

 

  蒋阳龙朵加参仁波切   著

  阿松桑昂丹增仁波切  传讲

  第二十七讲 2012年4月28日

  【传记正文】

  共同外传 第四章 自利究竟 护持徒众

  由于昌根阿瑞尊者和喇嘛仁波切对我有如是般授记,喇嘛仁波切也有这样的梦境,并把梦境记录了下来。

  “顶礼上师!雪域藏地本土上,山谷草木种种盛。上游水从绕崤来,下游流至白玉境,流到彼处之主人,彼山之顶白雪覆。彼处种种河流汇,阳春三月草木盛,旧草新生如头高,虚空界显黎明时,牲畜散布山坡上,呈现如此之善梦。”

  梦境的解释为:在藏地雪域的山谷中,种种草木兴盛。上游的水从北方绕崤流来,流到下游南方的白玉。同时也梦见了此处的主人;梦见了一座山被白雪覆盖,山上的河流汇集一处。当时梦境的时候是阳春三月,草木刚刚萌发,新生的草木的枝头比旧草木高一头。此时虚空中起现黎明之景象,牛、马和羊布满了整个山坡。做了如是善妙之梦。以上是喇嘛仁波切的授记之梦境。

  那这个梦境有什么样的含义呢?

  “顶礼上师!老人我的梦境中,雪域藏地本土上,山谷草木种种盛。”

  这句话的含义是指我所度化的弟子之广大相;

  “上游水从绕崤来”——寓意利生所化广大相;

  “下游流至白玉境”——寓意所有的弟子既能自利也能他利,具足二利相;

  “彼处大德主人者”——所授记的主人为土登桑单荣波;此法号也是昌根阿瑞尊者赐予给我。

  “山顶白雪所覆盖”——寓意三传上师之窍诀

  “雪峰降流诸河溪”——寓意赐予给一切众生解脱窍诀和成熟灌顶之相;

  “种种草木广茂盛”——寓意所度化徒众的果实呈现庄稼丰收之相;

  “旧草新生如头高”——寓意儿子比父亲的见解和修行更高;儿子指的是我,父亲指的是喇嘛仁波切;

  “空界起显黎明相”——寓意弘法利生事业的广大之相;

  “牲畜散布山坡者”——寓意我能慈悲摄受种种根机之度生;

  “此乃老朽我愚词,若善三宝三根本,如愿成就祈加被,呈与大德具缘众。”

  这就是喇嘛仁波切的梦境中对我的种种授记。

  大家明确地知道和理解非常好,不管好坏,大家已经和我结上法缘,而且听闻我在讲法,知道了这些是来自喇嘛仁波切的授记,没有丝毫欺骗。

  喇嘛仁波切示现圆寂以后,由我来传法。我传法不是为了名闻利养,也不是为了地位和财物。希望大家了解的原因也在于此处。一定要对我生起信心和敬信,才能得到加持。喇嘛仁波切最后说“呈与大德具缘众”,大家作为喇嘛仁波切的具缘徒众,一定要如是相信。相信的话能生起信心,生起信心自然得到大悲加持。

  现在我所做的一切都是按照喇嘛仁波切的授记。但是我反观自己,自己并没有芝麻大之功德,然如同喇嘛仁波切的授记般:“山顶白雪所覆盖”,已经具足三传上师之窍诀;“雪峰降流诸河溪”,能赐予给一切众生解脱窍诀和成熟灌顶。我对藏族弟子和汉族弟子都是一样的,把三传上师的最甚深的教言不隐不藏地宣讲,毫无保留地把喇嘛仁波切的传承奉献给大家。

  喇嘛仁波切示现圆寂以后,所有喇嘛仁波切弟子如同失去母亲的孤儿般,不管男女老少,不论汉族还是藏族,在家出家,我都没有任何分别而摄受。如喇嘛仁波切授记般“牲畜散布山坡者”如是奉行,大悲摄受并度化高低种种根机的众生。

  比如一个病人,我以利他之心为他打卦、念经。再比如说一个亡人,我为他观察转生相或者念诵破瓦法超度……不论活人还是亡者,我都是以利他之心希望他们趋入佛法而行持。

  我现在提倡戒烟、戒酒、戒盗、戒猎,倡导每天不间断地念诵108遍的阿弥陀佛圣号和108遍的六字大明咒,都是希望信众转向佛法。即使我有一颗糖,也会给别人吃,令他人心生欢喜而趋入佛法。不管是何等众生,我都以利他之心尽可能地摄受他,令他趋入佛法。

  我没有芝麻大的功德,唯有利他之心。哪怕自己所做令他人相续在一天之中生起一个善念,也有很大的利益。此利他之心在心中恒时具备。

  昌根阿瑞尊者和喇嘛仁波切为了能利益末法时代的众生,保护并抚养了我。我所讲解的内容也是按照昌根阿瑞尊者和喇嘛仁波切的密意和授记以利他之心而宣讲,我不是为了名闻利养,也不是为了地位和财物。你们要对我生起信心才能得到加持。如果没有信心,即便佛陀再来,也不能得到丝毫之加持。这就是我详细宣讲的原因。

  本次宣讲喇嘛仁波切的传记之要义,希望大家能学习喇嘛仁波切。喇嘛仁波切的著作目前由懂藏文的汉族弟子翻译成汉文,对于翻译者非常的感激!此次的翻译功德不是护持一两个弟子,而是护持百千万弟子。把喇嘛仁波切的著作赐给一个弟子,则做到了持护宏(持教、护教、宏教)喇嘛仁波切教法。

  不论是在家人还是出家人,不论是男众还是女众,不论是施以世间财物还是以广大意乐之发心,只要关心护持奉行喇嘛仁波切的教法以及一切诸佛的教法,我都会对他满怀感激之心!

  本师释迦牟尼佛所宣之教法并非仅仅对出家众所宣讲,而是对所有一切众生而所宣。令佛法兴盛、护持教法不仅仅是出家众必须承担的责任,也是在家众的责任,是一切众生需要护持的责任。尤其现在是末法时代,从上师到下面的信众,哪怕是畜生道的众生,只要是护持佛法令佛法兴盛,我从内心深处表示感激!并希望你们以后一直这样行持!

  回   向

  【备注】:此为弟子根据大恩上师讲法记录略作整理,更详细的内容请参考闻法录音。因时间仓促,恐有错谬。故于大恩上师及道友面前忏悔!愿大恩上师*轮常转!信众法喜充满!早证菩提!

  本传记现有汉译本若与大恩阿松上师传讲不同,请以上师传讲为准。

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。