您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 密宗>> 藏秘>>正文内容

雪漠:无死的金刚心 第30章 奶格玛的甘露

       

发布时间:2013年07月22日
来源:   作者:雪漠
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

雪漠:无死的金刚心 第30章 奶格玛的甘露

  1 救心的良药

  孩子,要知道,莎尔娃蒂的疼痛其实也是我的疼痛。在我后来的多年里,一想到莎尔娃蒂,我的心总是会疼痛。你别以为成就者没有疼痛。不,成就者不是木石,他也会疼痛,只是那疼痛不会再给他带来烦恼而已。因为他已经安住在那个不疼痛的里面了。

  就这样。

  我们接着讲奶格玛的净土。

  在那个光明净境之中,我得到了奶格五金法俱足灌顶。它们是:宝瓶灌顶、秘密灌顶、智慧灌顶和大手印灌顶。此外,尚有奶格六法灌顶、三支法灌顶、红白空行母灌顶、不生不灭灌顶……

  当我走出净境时,我仍能看到眼前的金山和金山上的奶格玛。我身心愉悦,快乐至极。我问:上师呀,方才那净境,是不是梦的一种?

  奶格玛笑道,儿子呀,这世界,还有不是梦的吗?

  说着,她递过一颅钵甘露。我接了,一饮而尽。这甘露来自佛国,它的体性是空乐无别。奶格玛说,在净境之中,你圆满领受了灌顶,但为了打消你的疑虑,我可以再为你灌顶三次。

  于是,奶格玛边给我灌顶,边传法,并对精要之处详加解释。

  她说,儿子呀,此法来自神圣的金刚持,不曾广传,你善自受持。你当广传我的教法,可饶益无量众生。我会顾念你的所有传承弟子,加持他们得到究竟成就。凡对我有信心的众生,只要向我祈请,我定当全力成办。凡有临终的众生,若对我俱足信心,持诵“奶格玛千诺”,我会带领诸多空行母,将他接往娑萨朗净土。此土虽是化境,但跟密严刹土相通,凡往生此土者,必能得究竟成就。儿子呀,以上内容,也是我的大愿,你当广传。令不信者生信,令已信者坚固。我已证得究竟佛果,智不入轮回,悲不入涅槃,直至轮回未空,我都会顾念有缘的众生。

  儿呀,奶格五金法虽然殊胜,但更殊胜的,是法脉承载的利众精神,它像雪山一样高洁,像沙漠一样浩瀚,你当善记。没有菩提心者,修法是得不到究竟益处的。儿呀,你永远记住,所有法的真正目的,是得到清凉,是离苦得乐,是得到究竟的解脱。千万不可本末倒置,将大好的密法,变成另一道捆心的绳索。

  儿呀,你如瓶注一样得到了我的所有法脉。此后,你的事业将如日中天。你传承中的成就弟子会像天空的繁星一样多。我的所有法脉,如同你梦光明中在深海中取出的宝匣,一经打开,便放射出无量的光明。但道高一尺,魔高一丈,因为魔的作祟,会有无数人诋毁你。有时,魔制造的浓雾甚至能掩蔽了太阳。正如黑暗总是伴随着光明一样,违缘总是会伴随着你的法脉,但它们影响不了法脉的清净。就像提婆达多的恶行反倒映衬出佛陀的伟大人格一样,生命中所有的违缘反倒成就了你无量的功德。

  随着世间人心的日渐险恶,我的智慧法脉,会成为一剂救心的良药。

  儿呀,我的教法一定要发扬光大。不要故步自封,要与时俱进。在未来的污浊恶世里,物欲的诱惑越来越大,具缘弟子也越来越稀罕,千万不要设立很多障碍,将他们拒绝在解脱之门外。你告诉世人,只要对我生起信心、能日日持诵“奶格玛千诺”,便会得到我无量的加持。我的法身遍布法界,超越了时间和空间。凡至诚祈请我的众生,都定然会得到我无量的加持,进而契入光明大手印。

  你告诉所有具缘者,念诵“奶格玛千诺”无须灌顶。要知道,诸佛菩萨绝不会为众生的离苦得乐设置任何障碍的。

  任何对奶格玛有信心者,都是我的弟子。

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。