您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

海涛法师·佛学问答:如何让别人相信有极乐世界的存在呢?

       

发布时间:2013年06月25日
来源:   作者:海涛法师
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

海涛法师·佛学问答:如何让别人相信有极乐世界的存在呢?

  答:所有的佛经要讲之前,都有请法的对象,佛陀才说那一部经典;只有极乐世界念佛法门,无问自说,这是释迦牟尼佛悲愍我们特别说的。所以要相信有极乐世界存在的人,本身必须要有大善根才行。《佛说大阿弥陀经》说:过去世自在王如来教化世间的时候,有一个国王听佛说法欢喜开悟,便舍弃王位出家,名字叫法藏比丘,他的智慧勇猛无人能及。出家以后去见世自在王佛说:世尊呀!我发无上菩提心,愿我成佛的时候,在十方无数佛国中,我的智慧最为勇猛,头顶光明照耀十方,佛土七宝具足,十方世界都知道我的名号,所有的人民、动物来生我国,都是菩萨、声闻,数量要多到不可算计。我这样的愿力能够成就吗?世自在王佛知道法藏比丘有这样的愿望,就选择了二千一百万个佛国,这些国土的好坏、粗细,都让他看的一清二楚。法藏比丘采取这些佛土的优点,作为自己将来佛国的蓝图,发四十八愿,安住在真实智慧,勇猛精进,修习无量功德来庄严他的国土。这样积功累德,经过无量无数亿劫的时间,功德圆满,才得以成就愿力而成佛。念阿弥陀佛的佛号能得到加持,只谈理论是不够的,要真心实际的念佛,才会感受到佛的力量。释迦牟尼佛慈悲,希望我们都往生极乐世界,修行不会退堕,不用再受生死轮回;在《大宝积经》中记载,连佛的爸爸净饭王与七万个释迦族,都往生安乐国,你想想佛会骗我们吗?我讲个念佛的经验给大家听,我二哥的丈人往生我去送葬,火化以后骨头要拿回家乡,一个儿子开车,一个儿子抱骨灰,只有我在念阿弥陀佛、阿弥陀佛………,结果开车的人不念,抱骨灰的人在打瞌睡,我想说到底是谁的爸爸呀?念到后来我也不念,一停下来的时候,我发觉我的耳根怎么有千万的佛声?而且那个声音比音响还好听,从那一次以后我才觉悟,原来不是我一个人在念,我一个人在念十方众生皆在念,你不念他们就不念。这不是我一个人,所以我就老实念。像我以前不喜欢念大悲咒,大悲咒是什么意义我不知道,这样念有用吗?但是有一次去看病人,那病人脸色发白,我不知道要跟他讲什么?就跟他开示四圣谛、四念处。后来他竟然说:「师父!你会不会念大悲咒?」我说:「不太熟。」他说:「没关系,这里有一张。」我就拿起来念大悲咒,念好以后,他说:「师父!你帮我抹在嘴唇上。」我说:「你都会了就好,还叫我用?」他说:「你不一样,你僧宝!」就帮他抹大悲咒水在嘴唇。过几天他儿子跟我说:「我爸爸会吃东西了,大悲咒不可思议!」每个人的因缘不同,有些人有障碍又慧根不够,听到阿弥陀佛就讨厌;有些人念观世音菩萨很感应,为什么呢?因为你过去世有种过善根。

返回目录

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多海涛法师佛学内容

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2

办公地址:北京昌平区望都新地南区18号楼三单元501室 办公电话:010-81754277