您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 绿色厨房>> 原材料营养>> 蔬菜>>正文内容

人生是一场旅行

       

发布时间:2011年03月26日
来源:网络转载   作者:君合
人关注  打印  转发  投稿

每个人,当我们出生的那一刻,就注定了我们要经历喜、怒、哀、乐,漫长而短暂的人生旅程!这其间夹杂着爱与恨,得与失……,每个人都是如此,谁也不能避免!

生命是坚韧的,可有时有是脆弱的,脆弱的让人难以置信!这个世界上每天都有人诞生,也每天都有人消亡,这是自然规律,任何人都无法改变;人生当中,还偶尔会来那么一点意外什么的,让我们措手不及!人的一生,究竟有多长,我们都不知道,也是无法预测的!生命充满了奇幻的色彩,像潮起潮落!

对于生命的诠释,保尔·柯察金给了我们一个答案“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样在他临死的时侯就能够说:“我已把我整个的生命和全部精力都献给最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。” 可我们不是保尔,我们也很少有机会能够成为英雄,我们不过是最为平凡的普通人!而世上绝大多数的是和我们一样的平凡的人,我们来到这个世界上是为了什么?人生一世,草木一秋,不知道诸如草木之类的精灵们,是否也会像人类一样的思考,或许,它们只是为了活着!

曾有一句非常经典的话:人吃饭是为了活着,但人活着绝不是为了吃饭!话是没有错,可我们内心深处是否真的思考过着个问题呢!

首先,要感谢我的父母,给了我生命,还要再次感谢父母,抚养了我,教我如何成人成材!这个过程是我们所无法体会的到的,慢慢的,我们开始懂得了如何的去珍惜和拥有,身边有了一些和亲人不同的自己所爱的和爱自己的朋友,生命中另外一个重要的群体出现了!之所以要分开来,是因为亲人和朋友的爱,是两种不同的温暖和幸福!慢慢的,结婚了,有了自己的子女!慢慢的,我们都变老了!

生命就是这样,一步步推进,从来不会停下他的脚步。

生命是一场聚散,人生是一场旅行,我们在乎的不是旅行的结果,而是沿途的风景以及看风景的心情!

既然无法预测,也无法琢磨,来到了美丽的人世间,我们的任务就是过好自己的每一天,好好的享受这个爱与被爱的过程,做好自己应该做好的事情,好好爱自己的亲人,好好爱自己的朋友,好好的感受温暖,好好的感受人生!生命的意义,因爱而生。热爱生活,从热爱生命开始;珍惜生命,从珍惜生活做起

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:

Email: liulanghuahua@foxmail.com  307187592@vip.qq.com     
QQ:437786417 307187592     电话:010-84677157      在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 沪ICP备05002419号

办公地址:北京昌平区天通中苑41号楼5单元102室 办公电话:010-84677157