您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 人与自然>> 地球母亲>>正文内容

地球的灾难与现实

       

发布时间:2010年08月28日
来源:新浪博客   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  “地震啦!”有人惊恐的在大喊,瞬间,一片整齐的房屋变成一片糟乱的瓦砾废墟。

  又是地震,这一次,几乎把整个城市夷为平地。10万人受灾。青海玉树,这个名字很美的地方。有些朋友也许还记得,神话那部电影里那个美丽的公主不是也叫玉树吗?

  专家称,这次玉树的地震是和汶川相关的。

  相隔两年,是汶川那次地震的阴魂不散吗?还是汶川那次地震留下的隐患呢?

  按照科学来分析,汶川和玉树本是一个板块,随着地壳下岩浆的活动,由于汶川那次大地震后将这个板块已经震松,而导致现在的玉树发生这次惨重的地震。

  地震、饥荒、瘟疫、干旱、洪水、海啸。这是一个规律性的灾难连锁反应。还会出现什么?

  我们生活在这个地球上,由于人类的欲望越来越多,越来越大,故而制造出的生活垃圾也越来越多,给地球造成了极大的负压,随着这些垃圾的堆放,久而久之,这些垃圾释放出的能量和地球上的一些物质而产生毁坏大气层的能量。

  经过汶川的地震,经过海地的巨大地震,经过其他地区的一部分地震,造成,地壳下岩浆的剧烈活动。尤其在一些地区,地下的岩浆就活动得非常活跃。也就是说,汶川的地震引发了地壳的位移,导致地壳下岩浆活跃,以致岩浆与地壳表层部分土质疏松,那么也会造成更多地区的大小地震。而这次关于玉树的地震,这是与昨晚喷发剧烈的冰岛火山有关。由于早先的汶川大地震,而在汶川到冰岛的地下裂开一条巨大的缝隙,并且由汶川向南延伸。冰岛火山自20日开始就已经在喷发,由于岩浆的不断运动,冲击着汶川与玉树相连的这个板块。而玉树这个板块很可能就在当初汶川地震后在表层地壳下留下的空余最大,所以冰岛火山喷发了,那么玉树这个板块抵挡不住岩浆的不断冲击,也在多天后地震,同时,由玉树的地震又造成地下岩浆的剧烈活动,再次冲击回冰岛火山,于是几乎是在相同时间里,第一波由玉树地震造成活跃的岩浆反冲击回到冰岛火山,造成冰岛火山较强烈的喷发,终于,在一日后,最大一波玉树地震后造成最活跃或者说最大一波冲击力的岩浆返回到冰岛火山,造成火山剧烈喷发。

  近日,一些人在谣传说,北京或哪里将出现巨大的地震。你可以信,也可以不信。因为在这个世间没有什么事情是应该可能的,更没有什么事情是应该不可能的。

  说到这里会想到净空法师的话,和谐,拯救世界。这个和谐是什么?是教人与人能和平相处的情况下抛弃一切贪嗔痴。很多人不懂得珍惜现在的生活,非要造就出更多的业,由贪而生,直至执迷、沉迷至毁灭。

  魔由心生,毁灭掉自己现在的生活也是由心去毁灭的。导致于地球现在的众多灾难,这都是由于人做恶多,做业多而造成的。皆因人心不清净。

  那么怎样才能让灾难减少甚至不发生呢?

  你可以选择不信佛,但是你从现在起不能再做诸多坏事,比如不能再杀生、不能再给地球创造污染、不能再害人、更不能再起诸多贪念。那么,国家之间的战争其实也是因为贪而产生。由贪产生对立,由对立而产生愤。仁者无敌,没有了对立,才叫做真正的和谐。而对立也是由心而生,心里的对立情绪消除了,人也变得和谐了,那么诸多困难也就不存在了。比如,你是一个销售者,当你去某公司进行销售时,你与人之间的交流,如果一旦你的心里产生了一点点的对立情绪,那么,对方很快就能感觉到你的这种情绪,之后你所进行的一切事情可能就会受到这个人的阻碍。试想一下,你的心没有任何对立情绪,你的整个人都是和谐的,那么你还会再遇到什么问题而解决不了吗?同样,这个世界也是相同的道理,人与人之间和谐了,心没有了那么多的贪念,国家与国家也和谐了,地球的污染也逐渐不存在了,气候也能逐渐变得正常起来,那么地球还会有那么多的灾难吗?

  和谐拯救地球,和谐,拯救自己。这就是我们在灾难面前应该面对的现实。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2