您现在的位置:佛教导航>> 有声佛书>> 歌呗颂佛>>正文内容

遥念上师七行祷文 琼英·卓玛

       

发布时间:2011年09月11日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

琼英卓玛遥念上师七行祷文

藏语(汉字拼音) 汉语
吽欧坚耶杰呢向灿 吽邬金刹土西北
贝玛给萨东波拉 莲茎花胚之座上
雅灿巧格欧哲尼 稀有殊胜成就者
贝玛炯内义色札 世称名号莲花生
括德喀卓芒布果 空行眷属众围绕
且杰吉色达哲杰 我随汝尊而修持
辛吉洛协夏色所 为赐加持祈降临
格热贝玛色德吽 格热贝玛色德吽

本颂为宁玛派中最神圣且重要之祈请颂,于少文句中,总摄一切外、内、密之义理与修持法要而无余。奉持任一教法,皆可获其殊胜功德。西藏宁玛派瑜珈行者,于任何祈请文、禅修、或法会之前,均先诵本颂三遍。亦有众多密乘行者,终日持诵不辍,如其呼吸、如其生命,以之祈请、以之禅修,而持诵十万遍圆满。此七金刚句祈请颂之修持,等同上师相应法。若依通义而修持,可引生甚深之根本智。若从具德上师依解脱道、方便道、或大圆满而修持,将于教授所解释之成就获决定信,并证得持明果位。此中修持之关要,在承受上师身口意之加持。因究竟之解脱,特于甚深道成就之胜进,唯依于信而令上师加持进入自心,以为根本。

  为证自心之究竟根本智,行者须熟知显经及密续之共与不共教理,及识别究竟根本智之教授。并依个人之觉受、悟境、及堪能,选择解脱道或方便道,依之而修,必可证得暂时与永久之成就。念诵莲师心咒发起广大的菩提心,念诵百千万亿等咒数的话,其功德和力量是不可思议。所处之处的一切疾病、苦灾、兵灾、武器之灾、战争、凶年、恶兆全部消除,风调雨顺,带来吉祥与殊胜,而此生、来世和中阴这三个阶段,最胜者会亲见莲师,中等的会于静定中见到莲师,再次等的会于梦中持续见到莲师,道谛会一步一步的圆满,以后到达我莲花生的拂尘洲(铜色山净土)与持明、佛父、佛母同处,这是无庸置疑的。”

  平时念诵心咒最少百遍的话,能令人见之欢喜、食物、财物、牛羊等,不劳辛苦,自然而得;念诵千遍或万遍等的话,可以调伏他人,加持和力量迅速到来;念诵十万遍或百万遍等数的话,能够勾召三界并调伏三界、天魔,使之如仆人一般自动前来协助,四种事业迅速成就,对于利益所有众生的心愿具足无边的力量;念诵三千万或七千万遍等数的话,能与三世诸佛不会分开,与我莲花生无二无别,可以调伏天龙八部为我护法,可以教导他们,指使他们作诸事业;最上等者,可以成就虹光身;次等者,临终能见到母子光明会;再次等者,中阴时面见我莲花生显现‘现相自解脱’到达拂尘洲(铜色山净土),利益无边的众生。 

上師就像雪山,信心就像太陽,雪山由於強烈的陽光照耀,才能融化變成清涼的雪水,滋潤行者的身心,這就是加持。沒有信心,太陽就照不到雪山,如清涼雪水般的甘露加持就無從得到。 比如我對上師非常有信心,當遇到困難時,我一般不求上師。但自己每天都不斷祈禱上師,我有什麼困難,上師基本上都知道了,當遇到辦不了的事時,很快就會得到解決。有些人在有困難的時候天天求上師,情況變好後就忘記上師了,這樣做不好。 蓮花生大師曾經做過比喻,當我們走到不好的路時,便會請蓮師加持遣除違緣,當違緣消失後,道路變得平坦了,便唱著歌走了,這樣的話,以後就不容易得到佛菩薩的加持。為什麼呢?因為祈禱上師三寶應該是每天都不間斷的。如果我們只在有困難的時候才憶念上師三寶,那就算是佛菩薩也會變得沒什麼加持。並不是因為佛菩薩很生氣不加持我們,不是這樣的,佛菩薩就像我們的媽媽一樣,如果兒女有困難去找媽媽,沒困難就不去見媽媽,媽媽是不會生氣的,只不過不能馬上知道並解決自己兒女的困難。實際上,每天祈禱上師佛菩薩,會增長我們的信心,有了信心,佛菩薩的加持才能很快得到。如同每天與媽媽聯繫,媽媽便能時刻關照自己的兒女一樣。 當然我們現在每天什麼都不做只想念上師,不容易做到,但是每天早上、中午、晚上各想一次還是沒什麼問題的。 祈禱,應該是祈請上師三寶加持我們,使得我們今天能夠有機緣多做有功德的好事,並將功德回向眾生。剛才有位居士說:她學佛後,希望兒女也能學佛,還有兒女的兒女也能學佛,自己能不能成佛都不重要。這樣的發心就非常的好,自己得到加持,同時希望周圍的人都能學佛並得到加持,最好能擴大到所有的六道眾生都能得到這樣的加持,究竟解脫,速證佛果,自己成佛有沒有困難都無所謂。如果能這樣發心,就如同釋迦牟尼佛的發心一樣,能很快的得到佛菩薩不可思議的加持,功德非常大。
我們應該每天早上晚上以此發心,不間斷地祈禱上師兩次。早上祈禱上師時,能使我們每天的違緣消失,行持的善法會不斷增長,自己整天都會很順利。晚上祈禱上師,能讓我們很快得到上師的加持,功德圓滿。 關於祈禱上師加持的方法,弟子們能夠發菩提心,專注念上師祈禱文3遍,猛厲祈請上師加持,這種做法與通過電話或當面祈請上師加持,沒有什麼分別。 為何有些弟子感受不到上師三寶的加持?加持效果與個人福報因緣關係很大,如果能夠增上對上師三寶的信心,同時至誠懺悔,發菩提心行持善法(包括持咒修法、供養三寶、放生等等),就很容易得到殊勝加持。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2