您现在的位置:佛教导航>> 佛教问答>> 佛化生活>> 婚姻家庭>>正文内容

海涛法师答:学佛以后不喜欢性生活,平常对老公的态度故意很冷漠...这样做如法吗?

       

发布时间:2014年08月17日
来源:   作者:海涛法师
人关注  打印  转发  投稿

海涛法师答:学佛以后不喜欢性生活,平常对老公的态度故意很冷漠...这样做如法吗?

 

  学佛以后不喜欢性生活,平常对老公的态度故意很冷漠,不讲话,怕他对自己太好免得他有淫欲心,这样做如法吗?

  海涛法师开示:你老公真可怜啊!我只能这样讲,娶了一个石女。你没办法,你做人家的太太你就要照顾好人家,这个正常的,你学佛了很好,但是学佛不是变得很冷漠,学佛了你要变的很性感你知道吗?但只有对你老公,除非他也学佛了,否则你必须,就像是你煮菜给人家吃,你想说:我是吃素的,我吃素就好了,你不能如此,因为他吃荤的,你能够感动他吃素很好,不能够感动他你不管煮什么要煮得好吃给人家吃,然后慢慢的从思想上来跟他沟通对不对,你不能一下子说:你只能吃素;你不能跟我睡、、、我认识很多这样的女生,结果那个老公跟我讲:“可怜!为什么她当初跟我结婚?”他就这样讲。我说这个有道理哦!你的身份你要知道----你是个在家人,对不对?我们佛教讲的并不是你主动有欲望,而是说你没有欲望,但是这是你的(工作)责任你就要去做,只是你的心态里面给它转化,但是你不能故意,故意去冷漠对方,对方会觉得说:我哪里有问题吗?学佛就变成这样也不对,你这个叫出离心但是没有菩提心,菩提心是你先生要卡拉OK你就要陪他去卡拉OK,因为你要度他嘛!然后哪一天你度了他学佛了,他搞不好比你还精进哦!还告诉你:老婆,不要碰我哦!那个时候再来说吧!那时候跟你说:老婆,我要出家,你就躲在一边哭,想说:吃素就好,我又没要你出家。

  我碰过一个这样的,她天天叫我去度她老公,我如果回到台北就叫我去她家睡,睡到她老公要出家了,(结果)她翻脸了,“我只要他学佛,没有要他出家”。你废话,早不讲清楚。她一直叫我度他老公,度到人家要出家了,一开始她还同意,后来翻脸了,因为她一个人睡觉觉得自己很痛苦,然后他老公又回来了她又不跟他睡觉,说是:我只要精神朋友。我说你真是的,她老公真的很无奈。

  所以这个都是你对修行的观念有问题,没有善巧方便。所以我认为这种情况你只能请求你老公,我能够受六斋日吗?就是六天他尊重你,对不对?其他,你还是有正常的生活,你的老公你很认同你那要靠你的人格,你的人格修到让对方感动那才重要,你不能用戒尺去戒别人,不能用啊!各位这一点你要知道。佛教里面的这些戒律是我们对自己的,我们不能来要求别人,随缘就好。

  像我们每天做航空公司的飞机,人家说:“对不起!师父,没有帮你准备素食”。“没关系,阿弥陀佛,我吃饱了”,其实更本就没吃也要骗她我吃饱了,还要告诉她:“你们吃你们吃”,不要让对方痛苦,你不能说:你怎么没帮我准备?你没看我出家人要吃素吗?对方的空中小姐会认为说:这个出家人没水准、、、跟你结恶缘,那就没意思了嘛!所以各位要修忍辱,修忍辱----“没关系,我吃饱了”对不对?尽量不要给对方麻烦,因为吃素是我们自己,不是规定他们,有些素食里面还加了很多不好的葱、蒜,你要是脸色很难看说:喂,怎么加这个?你不能这样讲,因为他不了解,他要是了解他早就吃素了,对不对?那是他不了解,但是有时候真的会碰到很好很好的空服员,她把自己最好的泡面拿来给你吃,如何如何,但是这看个人因缘吧!

  所以我认为你先要调整你自己的心态,你不喜欢性生活,但是这一点是夫妻的义务,所以你要有愧疚感,要让对方能够体谅你,体谅你你要有一个佛法作根据,你要表达佛法的态度,慢慢让对方知道。

  文章来源:摘自海涛法师_菩提善念佛学问答

-----------------------------------------------------------------------------------

更多海涛法师佛学问答

-----------------------------------------------------------------------------------

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2