您现在的位置:佛教导航>> 佛教问答>> 佛化生活>> 情绪管理>>正文内容

海涛法师答:被欲色鬼附身怎么办?

       

发布时间:2012年04月07日
来源:佛都信息港   作者:海涛法师
人关注  打印  转发  投稿

弟子常被控制身体,对我做不礼貌的举动,还经常感受到这个众生说他爱我,请问我该怎么办? 佛都信息港

 

海涛法师开示:有没有这种情况?有!就是这个男人,上辈子是你的情人,现在他还在做鬼,所以他还是执着你的;第二种,是你去染上欲望鬼。所以为什么说各位在施食的时候要有个金刚相,金刚身、口、意,不能,如果你在施食的时候,还在搔首弄姿,你还有男女相,男鬼来找你,女鬼来找我,这样不行的。所以我们在施食要有一个悲心,看着对方都是佛,"唵 三昧耶 萨埵锾",观想他是佛,我们观想我们是观音菩萨也好,地藏菩萨,都可以。


但是这个已经来了,就代表你的缘,问题是你自己,要有一个,他是对你搞男女淫欲的,所以你本身就要多守断淫欲的八关斋戒,以这个功德回向给他。自己也不能有爱欲心,然后这样以后你才有功德,如果你自己不希望他干扰,然后自己又要去找自己的欲望,他不会放过你的,他就是要占有你,他不让别人参与的。这种现象在佛教很多,本来就有,所以你看不见的,但是他会来找你,甚至就像各位看电影,晚上就来跟你睡觉了,对不对!两个还在谈恋爱,明明知道他是鬼,也是爱染,这叫缘,没办法。但是这些一下去就完蛋的,所以一定要超度他,病也好、鬼也好、魔也好,你只能用同一个方法就是大悲心超度他,你不能说我给你念楞严咒,打死你,把你赶走。如果你念楞严咒是因为有断除自己的贪欲,可以!我念楞严咒是要把你赶走,那你就错了,你要是碰到一个有功力的,这下你就心脏裂开,你越要伤害他,他越要找你麻烦,所以这一点要很小心,不动声色,鬼已经在你的心里面了,你就不能乱来了,所以我们叫{魔祟部多}

各位,最可怕的是这个魔,你在修行不分在家、出家,你只要一个念头不对,魔就攻进来,譬如说我现在想要出家,突然我在想要出家这个过程,还没出家就起了不好的念头或瞋恨三宝,魔就来了。你往后这几年,你就变成另外一种人,连眼神都变了,别人看你怪,结果你自己不知道,你自己已经怪掉了,因为你就是魔了,你自己都不知道,开始会乱,对的时候不对,不对的时候就……好的人要赶走,不好的要留下来,因为魔就是要变成这样,因为你已经魔入心了。魔入心了以后,你不喜欢正法,你会讲那个不对,善知识也不对,就你对,就乱掉了,所以这个世界很多,很多出名的,甚至信徒很多,都是魔,魔的化身,那也没办法,他们反而厉害。但是这种人就算他现在享受这荣华富贵,人很多,他死了,还是只是一个魔子魔孙,一点机会都没有,魔控制他的心,像你这个,还好,你还知道他存在。有些人已经魔在心里,不知道了,魔就成为他的一部分了,你看,他的魔性,他做事情的方法就很奇怪。所以,永远要有空性、大悲心、菩提心,不能够离开这个,但是讲这个,你基本上要对三法印了解,一切无常、无我,不能执着的,涅槃寂静,才是我们本有的心态。你要是有分别、执着,你爬得越高,魔越多,请记住这句话,你越想认真,魔越来找你,所以往往很难的。所以修行,各位如果你发菩提心要修行,一定要有善知识在旁边帮你看着,你到底对还错,不如导一个阶段就狂了了,那就死了。像我这种人最恐怖了,到这个阶段了,如果我们没有善知识,一直给你盯着,一直这样请示,一直恭敬,一下就完了,因为我自以为是,天花乱坠,随便我讲,对不对!大家听,信徒就盲目了,供养就好了,师父讲的统统对,那完了,这不行的。


永远要有经典的根据,永远要依止善知识,对错要问清楚,不能自己想做什么就做什么。有一位菩萨,每次我们在慈悲施食,他就……他就怎么样“赶快、赶快烧一烧!”我就跟他讲“不行,要加牛奶。”“赶快,不然明天早上谁看?”结果早死,提早舍报了。你赶着让它赶快,你就提早结束你的生命,我也没办法,我劝过他,不能如此,那些孤魂野鬼就是希望你烧越久越好,谁来把它弄熄的,谁就有果报。所以我们在布施东西,包括你布施一只蚂蚁,这个东西你要想说,臭掉了才给他吃,你都有果报,用不好的东西布施给蚂蚁,生生世世多病。所以你供养的东西,你还要特别小心,发臭了,不能拿来供养,这不是浪不浪费的问题。发臭了,发臭的动物喜欢吃,可以,猪,他喜欢吃发臭的,对他来讲,还好。但是这些孤魂野鬼虽然很饿,但是你不能欺负他,所以动机很重要。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2

办公地址:北京昌平区望都新地南区18号楼三单元501室 办公电话:010-81754277