您现在的位置:佛教导航>> 综合专题>> 佛教机构>> 海外寺院介绍>>正文内容

灵岩山寺—温哥华市—加拿大寺院

       

发布时间:2012年12月12日
来源:宝莲禅寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

加拿大灵岩山寺
  加拿大灵岩山寺是温哥华地区很有名气的一座寺院。
  与中国大陆的寺庙都是以经济建设为中心,商业气氛浓厚不同,
  该寺院依然是以感化世人为己任,传承了佛法教义的传统精神。
  寺门长年洞开,迎接八方宾客,不收门票
  每逢星期六和星期日中午寺院摆素斋免费供来客用餐,任何人来吃都欢迎。午餐有11点和12:30分两场,赶不上第一场就赶第二场。有义工为用斋客人添饭。
  加拿大灵岩山寺三十几位比丘尼师傅修行规律严谨精进,每日凌晨二时四十五分打板起身,晚上十时安板养息。
  加拿大灵岩山寺印象:
  1.大殿佛像之庄严:具有百年设计规划的雄伟壮观的殿堂庙宇 无比的清净庄严,尤其傍晚时分从街道上看过去,整个大殿灯火通明,内外景致及大佛像烁烁熠熠,令人向往。每进大殿,尤喜看大佛像, 大佛像大概有两三米之高,威容赫赫,从不同的角度看过去,又有不同的样子示现出来,有时象位老人闭目微笑,有时又象个年轻人微睁双目,静静看着你,无言而言。每天上殿都会沐浴在佛的慈悲,智慧与欢喜之中。
  2. 天籁佛音:在这边上殿,有专门全天领众的几位小师父,大概全天要12个小时,带领大家诵经,念佛,绕佛,那真是很辛苦,我曾多次看到他们往下咽口水以滋润干干的喉咙,但他们声音却始终不衰不减,不急不缓,哀婉清亮,回旋于大殿又飘入天际,那真是天籁之音。因为音声就是度众生的一种重要方式,每日参观,朝拜的游客都会不自觉随着这沉静而柔美的佛音,走进大殿,站进行列里翻开经本跟着诵,离去文字相,语言相,在这音声之中进入佛国境界。
  3.师父们的相好庄严:由于这边是女众道场,所以感觉异常的亲切和自在,可以很亲近和师父们聊天,说话,他们长得好像都一样,眼神是那麽的沉沉静静,淡淡定定,总是面带微笑的看着你,真的好庄严啊,头两天,我自己真想把头发剔掉,倒不是有勇气出家,实在是想看看自己的清净的本来面目是什麽样子,女人也可以这样现出大丈夫相啊!
  学佛乃是逆生死流而行的一种生活方式,是要去找苦吃的,不精进前行,那就是在往下堕落。但对于何谓精进修行自己始终没有概念,这次去打佛七,才真正知道了什麽叫修行。感谢诸佛菩萨及护法龙天的慈悲护念,让我看到了女人学佛的好样子。30多位很年轻的女众师父,她们365天都在修苦行,每天都是从早上2:45打板起床,3:15上早课,白天出坡劳动,各安本位,恭恭敬敬为大众服务,那里每日都对外供斋,午餐和晚餐, 随便什麽人都可以来吃,师父们慈悲,要广结善缘,她们自己全部都是过午不食的,但却要全天不停的做饭,做菜,因为每日用餐的人数都有好几百,周日那天是上千人,广场上排着长长的好几排等候的队伍,一直要吃到下午2-3点钟,看着吓人。劳动量可想而知。还有,我们寮房的厕所全部是师父们来打扫,我们全都看到感动不已,哪里敢懈怠,一直要到晚上10:10打板才会休息睡觉。佛七外他们的每日晚课全部是跪诵大般若经。 我问她们苦不苦,他们却说不苦,世间要想成就点事业,还要努力吃苦头,何况成佛出离生死的大事。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
香港,澳门,台湾