您现在的位置:佛教导航>> 综合专题>> 佛教机构>> 内地寺院介绍>>正文内容

都江堰市团林寺—成都市—四川寺院

       

发布时间:2013年06月14日
来源:宝华寺   作者:
人关注  打印  转发  投稿

团林寺位于都江堰市崇义镇新华村,始建于明崇祯十五年,至今有近四百年的历史。原名佛圣寺,香火鼎盛,后经兵焚毁,清同治六年,佛教临济正宗十五年住持法师了提法师率僧来此重建复兴,全寺占地15亩。该寺是落实宗教政策后1996年依法登记对外开放的宗教场所之一。寺内现有佛教建筑大雄宝殿、燃灯殿念佛堂、观音殿等,寺院信众日增,香火旺盛,是广大佛教信徒过宗教活动的重要场所之一。

 



  祖庭不忘灾区
  位于四川都江堰崇义镇的团林寺的这片净土,在五·一二大地震后一年又四月的九月初一,终于迎来了来自祖庭的上妙下慧法师,上圣下解法师,上方下正法师等三位大法师,他们的到来给这片正在复苏的土地带来了天赖之音,这片现在还未恢复元气的土地上空及有幸之士的心中仍然回旋着南无阿弥陀佛“清畅哀亮微妙和雅的旋律,甚至在我们的心中更听到了来自西方极乐世界阿弥陀佛的慈悲呼唤,心已回到了慈父的怀抱,有的找到了自己那朵盛开的莲花,有的登上了自己的莲台。虽然还有很大一部分人还未建好世间的家园,有的在这场地震中已经结束了行程,但我相信他们在这三位法师带领下,四众弟子真诚的呼喊声中找到了自己的乐园,乘上了愿船。
  在这一次佛七之中,虽我寺经济还不足,但想到居士们大多居无定所,虽然我们大雄宝殿的释迦牟尼佛佛像在这次地震中头颈已断裂,师父说不急,问题不太大,用布一围还看不出来,一样可用,等居士们安顿好了,今后要塑就塑最好的一尊佛。但需先抓修行,让同修们广置德本,为了支持这次佛七,决定不收生活费,让这些老居士好好念佛,安心念佛,今后还来念佛,我们个个无不流下感动的泪水,这泪水有的是感受到弥陀慈悲愿力摄受而流下的,有的是感到六道众生众苦煎迫,欣求极乐而流下的,有的是回想到五·一二大地震的悲惨场面渴求安乐而流下的,有的是由于看到自己无明时造了太多令人不堪回首和无法弥补的罪过而流出的忏悔的泪等等,在这七天的佛期中及佛七结束的座谈会上,在这里看到了一幕幕真实而感人的场面。
  七天的佛七从一开始我们四众弟子虽然几乎都不熟悉佛号,也不会迈步,但在上妙下慧大法师简短开示后很快就产生了和谐的共鸣,这都离不开三位法师德行及内证的感如和摄化,让这片受伤的心灵得到了最大的慰籍,终于找到了心的归宿,这一切都离不开当家师父上永下定的法师约十年来的默默耕耘,她是佛陀安排来的先驱,她是现女众身做大丈夫事,更是东林祖庭早期的戒子,从她身上我们也看到了祖庭的德风,她更是团林寺这方众生的希望和骄傲。
  每天近十个小时的绕佛,几天下来没有一个叫累,心仍然宁静安然,结束后有很多人久久不愿离去,感恩西方极乐世界大慈大悲,大愿大力接引导师“南无阿弥陀佛”感恩祖庭慈悲度世的菩萨情怀,感恩上大下安法师的导引,感恩东林寺所有常住,感恩十方善信的支持,感恩一切…
  南无阿弥陀佛
  团林寺四众弟子顶礼   
  释法智代笔        
  二○○九年十一月二日

 

  团林寺
  地址:四川省成都市都江堰市土桥乡
  电话:028—87286470
  邮编:611835

标签:四川寺院
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:彭州市丹景山净水寺—成都市—四川寺院
下一篇:没有了!
香港,澳门,台湾
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2

办公地址:北京昌平区望都新地南区18号楼三单元501室 办公电话:010-81754277