您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

“日行一善·观音卡”五周年暨关爱烈属活动在泉州少林寺举行

       

发布时间:2021年07月30日
来源:菩萨在线   作者:(文图/泉州少林寺) 编辑:妙祺 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
“日行一善·观音卡”五周年暨关爱烈属活动
 
菩萨在线福建讯 7月28日,在泉州市退役军人事务局指导下,泉州少林寺、泉州农商银行联合泉州晚报社、泉州广播电视台、丰泽区东湖街道党工委、泉州微公益等有关部门组织“慈行善举·情暖刺桐——'日行一善·观音卡'五周年暨关爱烈属”活动,共同缅怀为国家和社会做出牺牲的英雄烈士,传递社会对烈士遗属的关爱。
 
福建省政协委员、福建省佛教协会副会长、福建省南少林禅武文化促进会会长、泉州少林寺方丈常定法师,泉州市退役军人事务局副局长王志明,泉州晚报社副社长徐春妍,泉州农商银行党委书记、董事长林向前,东湖街道党工委宣委办事处四级调研员曾凡俊,泉州少林寺理农法师、理诚法师,泉州微公益协会执行会长肖发兴,以及泉州农商银行党委副书记、行长杨清波,泉州农商银行党委委员、纪委书记、监事长陈景曙,泉州农商银行党委委员、副行长林长秀等出席活动。
 
活动现场,少林武僧表演南少林武术,大家视频回顾五年来“日行一善·观音卡”慈善活动的精彩片段。
 
武术表演
 
杨清波在致辞中表示,“自2016年泉州农商银行联合泉州少林寺发行'日行一善·观音卡'以来,已连续5年捐助贫困生超300人、发放助学金近150万元......”泉州农商银行将以一份慈善慰问金、一份爱心保险保障、一项金融优惠、一对一志愿帮扶“四个一”烈属慈善关爱计划为依托,进一步加大金融支持烈属、退役军人生活需求、创新创业、生产经营等。
 
泉州农商银行党委副书记、行长杨清波表示泉州农商银行将进一步加大金融支持烈士家属
 
理诚法师代表泉州少林寺致辞:值此泉州申遗圆梦之时,泉州少林寺秉承着爱党爱国爱社会主义的理念,弘扬中国传统优秀文化,传承南少林禅武精神,五年来通过观音卡日行一善,多方筹集善款,开展爱心助学、扶贫济困及暖冬慰问等多场慈善爱心活动,此次创新善举形式,通过爱心义卖结缘善心人士,共同关心关爱烈士遗属,持续宣扬向善、为善、扬善的佛法理念,致力于众生被泽、社会安康。
 
理诚法师表示泉州少林寺秉承着爱党爱国爱社会主义的理念
 
王志明向泉州少林寺、泉州农商银行、泉州微公益协会以及社会各界爱心人士的无私奉献表示感谢。他表示,泉州是革命老区、红色圣地,无数泉州儿女为民族解放英勇献身。尊崇优待烈属、关心烈士后代是一件好事,他希望社会各界关心关注烈属,让烈士得到褒扬、让烈属受到尊重、让烈士子女受到照顾。
 
王志明向社会各界爱心人士的无私奉献表示感谢
 
活动现场,福建省南少林禅武文化促进会和泉州青年发展促进会为此次活动提供51件陶瓷摆件和字画,义卖提供方及义卖得主代表进行善品交接仪式。此次义卖活动所得善款全部作为“日行一善·观音卡”慈善爱心款,用于发放给受资助的大学生、慰问困难户或需要关爱的特殊群体等。受助长者、受助学生和烈属代表代表上台发言对社会各界关怀和帮助表示感谢。
 
福建省高级工艺美术师陈廷实、福建省工艺美术师郑国昆与义卖得住交接善品
 
颁发感恩卡
 
颁发慰问金
 
泉州市退役军人事务局授予泉州少林寺和泉州农商银行“泉州市崇军联盟”牌匾及证书
 
受助代表发言
 
学生代表发言
 
烈属代表发言
 
合影留念
 
五年来,泉州少林寺通过观音卡日行一善,多方筹集善款,开展爱心助学、扶贫济困及暖冬慰问等多场慈善爱心活动,坚持以实际行动圆学子读书梦,倡导爱老敬老的传统美德。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:湖南佛教界竭力驰援河南灾区人民
下一篇:没有了!