您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

杭州灵隐寺赴遵义开展“学四史、寻足迹”爱国主义教育活动

       

发布时间:2021年05月13日
来源:菩萨在线   作者:(文图/杭州灵隐寺) 编辑:妙月 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
参观遵义会议会址
 
菩萨在线浙江讯 为迎接中国共产党建党百年华诞,切实贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议,杭州灵隐寺组织常住法师于4月26日、5月6日分批前往贵州遵义,参观遵义会议会址,进行“学四史、寻足迹”爱国主义教育活动。
 
法师们在讲解员的引领下参观了遵义会议会址,通过一幅幅历史图片、一件件遗留实物、一行行解说文字,仔细聆听长征路上感人的红军革命故事,认真学习回顾共产党人的革命历程,感受老一辈革命家的崇高信念和长征精神。
 
认真学习回顾共产党人的革命历程
 
4月26日第一批参观法师合影
 
5月6日第二批参观法师合影
 
今年是中国共产党成立100周年。为表达对中国共产党的真挚感情,进一步坚定在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心和决心,灵隐寺先后开展了一系列“学四史、寻足迹”主题活动。此前,灵隐寺还曾组织常住法师前往嘉兴参观南湖红船和南湖革命纪念馆。
 
通过参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,大家重温了中国共产党百年来艰苦卓绝的光辉历史和奋斗历程,深刻认识到没有中国共产党的领导,就没有今天中国佛教健康传承的良好局面和广大信教群众的幸福生活。法师们纷纷表示,此次贵州遵义参访之行对大家正确认识党情、国情,深化对社会主义道路的信心,丰富爱国爱教的思想内涵和推进佛教中国化,都有非常积极的意义。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:征集 | 佛教界献礼建党100周年
下一篇:没有了!