您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

日光菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修(已圆满)

       

发布时间:2021年01月01日
来源:积福慧   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

 

 

 

 

特别提示

  因疫情防控需要,此次供灯、供水共修不举行法会,不聚集、不对外、不开放,由法师与居士代供。

 

 

 

 

百福圆满身光照曜 犹如千日破诸昏闇

智慧澄澈逾于大海 了达诸佛秘密境界

2021年1月2日,庚子年冬月十九,是日光菩萨圣诞。恰逢新年伊始,万象更新之际,日光菩萨“日放千光,遍照天下,普破冥暗”之大愿力,无疑能带给世间众生以殊胜的因缘。

在《大宝积经》中日光菩萨曰:“我能堪任于诸众生未纯熟者令得成熟。”日光菩萨因慈悲的本愿,普施三界,以照法界俗尘,摧破生死之暗冥,犹如日光之遍照世间。修持日光菩萨法,能够摆脱心灵的困惑,使眼前之苦重现光明。

值此殊胜因缘,应大众所请,积福慧、佛教导航与江浙佛教联合九华山西来禅寺启建庚子年日光菩萨圣诞暨元旦供灯、供水共修。祈愿众等在新的一年无诸病苦,身心安康,阖家吉祥,常得安乐。祈愿风调雨顺,国泰民安,疫病早除,共克时艰。以此诸善根,积聚二资粮,福德与智慧,愿获二严身。众生希求皆助成,正等正觉呈吉祥。

 

 

 

 

 

 

 

 

庚子年(2020)燃灯佛圣诞西来禅寺供灯实景

【法会概况】

活动名称:积福慧庚子年(2021)日光菩萨圣诞暨元旦供灯、供水共修

发起机构:积福慧 佛教导航 江浙佛教 

随喜时间:即日起至2021年1月2日(庚子年冬月十九)23点(接收供灯款、供水款截止时间)

供灯供水时间:2021年1月2日-2021年1月8日

供灯供水种类:

         

  4小时酥油灯      24小时莲花灯       80毫升供水杯  

灯无差别,存乎一心

随喜说明:随喜页面的“功德主”处填写请灯、供水人的姓名或法名,每个请供订单最多可填写四位。如名字较多,一家人可填写“某某阖家”。

供灯供水方式:
当功德主成功提交订单后,法师与居士将于庚子年元旦起供,如理如法按次第供灯供水,直至2021年1月8日供圆满。

依共修的缘起, 同修所有请的灯和水都是在一起供,灯灯互摄,水水增益。故不可指定供灯供水的具体时间,也不用计算几盏和燃灯时间,所有的请灯和供水都会在法会期间供圆满。

联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivvv

【参与方式】

点击链接:https://j.youzan.com/b79j2s,直接下单随喜参与;

 

 

 

 

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

 

 

 

 

 

 

 

 

成功提交订单后,系统会告知“已发货”,此代表积福慧已收到您的功德款。酥油灯和供水不会发到您的住所,将由法师与居士统一代供。

 

 

 

 

【延伸阅读】

 

 

 

 

丙申年(2016)观世音菩萨圣诞慧日禅寺供灯实景
《悲华经》云:“未来之世过于无量无边大劫,在此上方灰雾国土,劫名大乱,五浊恶世,多诸烦恼,人寿五十岁,日光菩萨以本愿故,于中成阿耨多罗三藐三菩提,号不思议日光明如来。”
在过去久远劫以前,日光菩萨就悲悯苦难的众生,而发出救度苦难众生的菩提大愿。每一尊菩萨能够从凡夫修至成佛,都是先发无上菩提大愿,不为自己求丝毫,但愿众生得离苦。而我们对诸佛菩萨最好的恭敬供养是供养自己清净虔诚的身口意,并效仿诸佛菩萨严格持戒,发清净菩提大愿,时刻遵循诸佛菩萨的教诲,如子忆母的忆念诸佛菩萨。

 

 

 

 

在新的一年,祈愿十方善信,至心感应诸佛菩萨的加持,体会诸佛菩萨在历经千辛万苦之后为众生发下的大愿,同心同德同行,把这种精神薪火相传,发扬光大。愿佛法的智慧调服众生的愚痴昏暗,破除世间的灾障厄难,整个法界沐浴在无量光明之中。

己亥年(2019)日光菩萨圣诞积福慧灯院供灯实景

 

 

 

 

己亥年(2019)日光菩萨圣诞五台山澡浴池寺供灯实景
【法会回向】

 

 

 

 


积福慧以此庚子年日光菩萨圣诞暨元旦供灯、供水功德悉皆回向给出资者、点灯供水者、乃至一念随喜者,回向众等在新的一年无诸病苦,身心安康,阖家吉祥,常得安乐。祈愿风调雨顺,国泰民安,疫病早除,共克时艰。

 

 

 

 

十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。凡有诸福善,至心用回向。愿同念佛人,感应随时现。临终西方境,分明在目前。见闻皆精进,共生极乐国。

 

 

 

 

【普回向】

 

 

 

 

祈愿世界和平、灾难减少、风调雨顺、人民安乐!祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿显密一切大善知识法体安康、长久驻世、度众事业广大兴盛!祈愿遍虚空一切有情父母永断轮回痛苦,获得暂时的人天快乐和究竟的成佛利乐!
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

 

 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。