您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

明日,积福慧启建庚子年第十五期放生共修!随喜参加!

       

发布时间:2021年01月12日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

​特别提示

  因疫情防控需要,此次放生共修不举行法会,不聚集、不对外、不开放,不接受现场报名。

同生今世亦前缘  同尽沧桑一梦间
往事不堪回首问  放生池畔忆前愆

“救人一命,胜造七级浮屠。”这是所有中国人都耳熟能详的一句成语。浮屠就是佛塔,佛塔以七级为最尊贵,佛经上说建造佛塔的功德非常巨大。而救人一命的功德要远远超过建七级佛塔的功德。同样的,救任何一条生命,功德都非常巨大。

武帝问宝志禅师:“放生功德如何?”答曰:“放生功德,不可限量。经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别以渠生死轮回,互为六亲眷属,改头换面不复相识。若能发喜舍心,起慈悲念,赎命放生者现世保病延生,未来当证菩提。”

应大众所请,积福慧、佛教导航与江浙佛教联合西来禅寺启建庚子年第十五期放生共修。以此功德回向,愿所有造作杀业的人们,早日回心向善,顿悟三世因果,众生平等无二之理,发菩提心,行菩萨道!愿众等皆能敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行!

庚子年(2020)第十三期西来禅寺放生实景

【法会概况】

活动名称:积福慧庚子年(2021)第十五期放生共修

发起机构积福慧 佛教导航 江浙佛教 西来禅寺
放生时间:2021年1月13日(庚子年腊月初一)
随喜时间:即日起至2021年1月12日(庚子年冬月二十九)24点(接收放生款截止时间)

放生物类:泥鳅、鲤鱼、鲫鱼等众生(非野生动物)

随喜说明随喜页面的“功德主”处填写随喜放生人的姓名或法名,每个订单最多可填写四位。如名字较多,一家人可填写“某某阖家”。
联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivv

【参与方式

点击链接:https://j.youzan.com/KzG_ls,直接下单随喜参与;
使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

成功提交订单后,系统会告知“已发货”,此代表积福慧已收到您的功德款。放生物不会发到您的住所,将由法师与居士统一放生。

【延伸阅读】

庚子年(2020)第九期西来禅寺放生实景

庚子年(2020)第十期上庄水库放生实景

【法会回向】

积福慧以此庚子年第十五期放生共修功德回向亲自放生者、出资放生者、乃至一念随喜者,愿所有造作杀业的人们,早日回心向善,顿悟三世因果,众生平等无二之理,发菩提心,行菩萨道!愿众等敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行!

祈愿:天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用,崇德兴仁,务修礼让,国无盗贼,无有怨枉,强不凌弱,各得其所!

【普回向】
  祈愿世界和平、灾难减少、风调雨顺、人民安乐!祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿显密一切大善知识法体安康、长久驻世、度众事业广大兴盛!祈愿尽虚空遍法界一切有情永断轮回痛苦,获得暂时的人天快乐和究竟的成佛利乐!
  愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

⬇ 点击下方随喜放生愿诸恶莫作,众善奉行!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:关于五台山寺院暂停对外开放的通知
下一篇:没有了!