您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

暴雨无情 菩萨有爱 目莲寺与大冶市政协慰问受灾群众

       

发布时间:2020年07月15日
来源:菩萨在线   作者:(文图/目莲寺) 编辑:王颖 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
大冶市受灾情况
 
菩萨在线湖北讯 今年入梅以来,截止7月8日20时大冶市累计降雨量达855.1毫米,比2016年758.8毫米的历史最高记录,多出96.3毫米,严重影响了全市人民的正常生产生活和工作,给人民的生命财产安全带来了巨大威胁。严峻的防汛工作牵动着市委市政府和各界人士的心。
 
7月13日,大冶市政协常委、大冶目莲寺住持文慧法师向市政协领导报批,想将刚成熟的西瓜、香瓜和自制的素包送给受灾群众,得到市领导们的积极响应和支持。
 
文慧法师搬运物资上船,准备慰问受灾群众
 
7月14日上午8时30分,文慧法师,大冶市政协民主党派、无党派爱国人士、民族宗教界委员联络室组长石梅娇、石文龙和联络室部分政协委员和孝行天下义工团从目莲寺出发,到大冶市高新区五星社区李家桥湾,把100余个西瓜、香瓜,10件矿泉水和100个素包子送到受灾群众、困难户、社区志愿者的手中,询问社区受灾情况,慰问受灾群众。
 
五星社区淹水受灾严重,受灾人员212人,转移安置37人,房屋受损倒塌共66户,农作物受灾面积30余亩。在社区的安排下,慰问小组一行坐船把慰问物资送到五户重灾家庭,详细了解受灾情况和亟需解决的困难,鼓励他们在社区的支持下,克服困难度过难关。
 
大家详细了解受灾情况
 
文慧法师向受灾困难家庭送慰问物资
 
文慧法师表示,尽管我是一名出家人,但是为国家为社会分忧是我们每个人应有的担当和责任,报“国土恩”是出家人的份内之务,虽能力有限,但依然想尽一份心出一份力,用菩萨的慈悲和温暖共同支援防汛工作,向广大的奋战在一线的抗汛救灾人员学习和致敬。
 
文慧法师和政协委员们向受灾困难家庭送慰问物资
 
政协委员向受灾困难家庭送慰问物资
 
义工搬运物资
 
自入梅汛情以来,文慧法师时刻关注防汛情况,组织寺院常住法师诵经祈福,祈祷雨灾汛灾早日停息。相信在大冶市委市政府的正确领导和全市人民的同舟共济下,一定能打赢防汛抗灾这场硬仗,守护好美好的家园。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:上海明因寺将于7月20日恢复开放
下一篇:没有了!