您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

上海七宝教寺恢复开放第一天举行升国旗仪式

       

发布时间:2020年07月11日
来源:菩萨在线   作者:编辑:陈越 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

七宝教寺
 
菩萨在线上海讯 7月10日,上海七宝教寺恢复开放第一天,上海七宝教寺方丈慧平大和尚率全体僧职员工,参加升旗仪式。闵行区民宗办宗教科科长刘丽斌也参加了升旗仪式。
 
升旗仪式前,闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚开示:七宝教寺从今日起恢复对外开放,全体僧职员工要继续做好疫情防控工作,认真做到“五个到位”,落实防控措施,确保给广大信教群众提供安全有序的礼佛环境。
 
刘丽斌希望大家一定要严格做好恢复开放后的疫情防控工作,以高度的责任感和使命感践行“爱国爱教,两个责任”。
 
升旗仪式结束后,上海七宝教寺两序大众齐集大雄宝殿,为大众祈福纳祥,闵行区佛教协会会长、七宝教寺方丈慧平大和尚拈香主法。
 
常态化疫情防控期间入寺须知
 
1、开放时间:平日 7:00~17:00  香期(含佛教节日)5:00~17:00
 
2、采取实名预约制度,信众必须进行预约、规范填写相关信息。信众可以在扫码预约、电话预约、代人预约或现场预约。预约时要认真填写个人真实信息,如个人与证件信息不符、弄虚作假则不得入内。日接待总量不超过非疫情期间接待量的30%,遇到节假日,适时采取分时分段、分批限流等措施。每日入寺人数不超过2000人,瞬时人流不超过100人。一般不接待团队。
 
3、进入寺院须佩戴口罩,主动配合工作人员测量体温并出示预约码、绿色随申码,对于体温异常者将劝阻入寺。
 
4、进入寺院后信众必须按寺院进出标志行走,必须全程佩戴口罩,不聚集,自觉与他人保持1.5米以上间距。
 
5、不随地吐痰、不乱扔垃圾,口罩及一次性防护用品不能随意丢弃,须丢放在寺院设置的口罩、一次性防护用具垃圾箱。
 
6、疫情防控期间,继续暂停举办大型宗教活动,暂停各类讲座、禅修等人员聚集的活动,寺院不提供外来人员住宿。
 
7、信众必须听从教职人员及工作人员的引导,自觉遵守寺院规章制度,不在寺院散发任何广告、宣传物品,不散布不利于防控新冠肺炎疫情的言论,违者即劝离寺院。
 
8、在寺内如遇发热或身体不适,请及时与身边法师、职工或客堂联系。发现防疫健康码为黄色或红色者,我们将及时上报七宝镇防控指挥部,等待援助。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:浙江佛学院(总部)举行2020毕业典礼
下一篇:没有了!