您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

积福慧启建庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修

       

发布时间:2020年07月11日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

瓶中甘露常遍洒  手内杨柳不计秋

千处祈求千处应  苦海常作度人舟

    2020年8月8日,庚子年六月十九,是观世音菩萨成道日。观世音菩萨是同大势至菩萨、阿弥陀佛一起并称为“西方三圣”。观世音菩萨是大慈大悲的化身,具有一切无碍神通,广修种种善巧方便,以三十二应身随处救度受苦众生,成为众生化解苦难,寻求安宁的依靠。

  《观世音菩萨普门品》中云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。”能与观世音菩萨结缘,感应道交,菩萨就能立“观”到这个人的声音并会马上前去拯救,给他解脱苦恼。可谓有求必应,所愿皆成。

    值此因缘,应大众所请,积福慧、佛教导航及江浙佛教启建庚子年第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修,祈愿大悲观世音菩萨,寻声救苦,使身处新冠肺炎疫疾困境的众生病染速除,早得安乐。祈愿应考学子蒙菩萨甘露加持,考运顺畅、超常发挥、金榜题名。祈愿众等世出世间善愿皆能圆满成就。祈愿国泰民安,无有灾厄,风调雨顺,天地清宁。

积福慧启建庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修

【法会概况】

活动名称:积福慧庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修

共修时间:2020年7月16日(五月二十六)-2020年8月8日(六月十九)(共24天)
发起机构积福慧 佛教导航 江浙佛教 
抄经内容:观世音菩萨普门品大悲咒
抄经须知:抄经本可自行准备,也可点击文章下方“阅读原文” 恭请。
联系咨积福慧 微信号:fjdh_gd

 【请购方式】

点击链接请购:https://j.youzan.com/3Zba0M

【参与方式】

 长按或扫描下方二维码关注“积福慧”,回复关键词“抄经共修”,根据提示加入共修群。

积福慧启建庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修

注:因志工、义工时间精力有限,审核需一定时间,请耐心等待。

【延伸阅读】        

积福慧启建庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修

   《观世音菩萨普门品》是《妙法莲华经》中的一品。叙述观世音菩萨救七难、解三毒、应二求、普现三十二种应化身,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟的事迹。善信能一心诵读、抄写《观世音菩萨普门品》,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

  《大悲咒》出自于《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,寄于虔心抄诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

  2020年各种天灾不断出现,东非蝗灾、森林大火、瘟疫、洪灾等一系列灾害,夺走了很多众生的生命。为此让我们以此抄佛典经咒之虔诚心,感观世音菩萨之大慈力,产生发诸内而形诸外的积极力量,去直面无常,正视苦难,重塑对未来的希望。

积福慧启建庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修

【法会回向】

     积福慧庚子年(2020)第五期暨观世音菩萨成道日抄经共修功德全部回向给所有众生,祈愿大悲观世音菩萨,寻声救苦,使身处新冠肺炎疫疾困境的众生病染速除,早得安乐。祈愿应考学子蒙菩萨甘露加持,考运顺畅、超常发挥、金榜题名。祈愿众等世出世间善愿皆能圆满。祈愿国泰民安,无有灾厄,风调雨顺,天地清宁。

【普回向】 

 祈愿世界和平、灾难减少、风调雨顺、人民安乐!祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿显密一切大善知识法体安康、长久驻世、度众事业广大兴盛!祈愿遍虚空一切有情父母永断轮回痛苦,获得暂时的人天快乐和究竟的成佛利乐!愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。