您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

江苏省佛教协会副会长果光大和尚一行走访慰问睢宁因缘寺、鼓楼区白云寺

       

发布时间:2020年05月19日
来源:菩萨在线   作者:编辑:唐雪凤 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

 
慰问睢宁因缘寺
 
送上慰问品
 
菩萨在线江苏讯 因受疫情影响,江苏省部分偏远地区的寺院出现自养困难,为保障偏远的寺院基本生活和日常运行不受影响,维护江苏佛教界在疫情防控期间的和谐稳定。巩固宗教领域疫情防控成果,在江苏省委统战部、省宗教局的指导下,江苏省佛教协会开展困难寺院慰问活动,帮助困难寺院做好自养工作。
  
5月14日,江苏省佛教协会副会长、徐州市佛教协会会长果光大和尚代表江苏省佛教协会,走访慰问睢宁因缘寺、鼓楼区白云寺,看望困难和年老的僧众,为他们带去了江苏省委统战部、省宗教局问候和江苏省佛教协会的关心,并赠送了慰问金、大米、面粉、食用油以及防疫物资。
 
慰问鼓楼区白云寺
 
送上慰问品
 
在与睢宁县因缘寺谛名法师、白云寺明德法师的交谈中。江苏省佛教协会副会长果光大和尚充分肯定了各寺院在疫情防控工作中所发挥的积极作用。自疫情发生以来,江苏省所有寺院积极配合党和政府关于疫情防控的部署,认真落实“双暂停”工作的要求。江苏省寺院以较高的责任担当,坚持关闭山门,取消佛事活动,克服重重困难,捐款捐物,为疫情防控工作作出了贡献。
 
睢宁县委统战部常务副部长、民宗局局长鲍绪江部长,鼓楼区委统战部副部长、民宗局郑红局长参加此次走访。徐州佛教协会副会长觉明法师、徐州市佛教协会杨俊涛秘书长陪同慰问。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:珠海普陀寺丨书道禅心 菩提一叶
下一篇:没有了!