您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

衢州市佛教协会召开第三次代表会议

       

发布时间:2020年04月09日
来源:菩萨在线   作者:编辑:王颖 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

 
全体起立,奏唱国歌
 
菩萨在线浙江讯 为贯彻落实《宗教事务条例》和中央、省、市党委政府的各项规定要求,加强衢州市佛教协会团体建设,推进佛教场所改造提升,加快优秀僧才引进,汇聚衢州全市佛教界共建大花园的更大正能量,3月31日,衢州市佛教协会召开第三次代表会议。
 
衢州市委常委、统战部部长傅根友出席会议并讲话,浙江省佛教协会副会长、嘉兴香海禅寺方丈贤宗法师,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长万银凤,市人大民侨工委主任张国民,市政协港澳台侨民宗委主任朱俐,市委统战部副部长、市民宗局局长郑浩,市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教协会主要负责人,各县(市、区)民宗局领导,特邀人士等参加会议。
 
各代表举手表决
 
会议听取并审议了衢州市佛教协会第二届理事会工作报告和财务情况报告,审议通过了《衢州市佛教协会章程》(修订草案)和《衢州市佛教协会会费标准和管理办法》, 选举产生了衢州市佛教协会第三届理事会领导班子和第三届监事会领导班子,妙泽法师当选会长,定照法师当选第一副会长。
 
傅根友部长在闭幕式讲话中肯定了衢州市佛协和全市佛教界人士近年为助推经济社会发展所作出的贡献。他指出,“2+8”衢州全市十所重点寺院改造建设工作进一步有序推进,佛教活动场所改造提升有进展;选优引进了一批新的优秀僧才,全市僧才队伍素质有提高;举办了2019年浙江省汉传佛教讲经交流会,精心调查编写“一庙一故事”等,弘扬佛教文化、引领正言正行有实效;全市佛教界助力中心大局 、参与慈善公益事业有突破等。
 
他要求,新一届衢州市佛协班子要在推动衢州佛教坚持中国化方向上、加快寺院规划提升品位建设上、加强佛教寺院日常规范管理上、挖掘弘扬优秀佛教文化上、佛协班子建设和僧才队伍建设上实现更大提升,为建设“活力新衢州、美丽大花园”提供助力。
 
傅根友部长在闭幕式讲话
 
合影留念
 
衢州市佛教协会第三届理事会
名 誉 会 长:戒成法师
会         长:妙泽法师
第一副会长:定照法师
副   会   长:果悟法师(驻会)、然相法师、乘云法师、定亮法师、耀法法师、王清云、王胜利、衍药法师、应铁飞、本心法师
秘   书   长:应铁飞(兼)
 
衢州市佛教协会第三届监事会
监  事 长:果悟法师
副监事长:方建来、熊水耀
监      事:郑建军、祝雁云、方志法师、圣善法师、静印法师、慧通法师

标签:佛教资讯
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:宁波天童禅寺举行清明祭扫祖塔活动
下一篇:没有了!