您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

广东省佛教协会赴粤西粤北佛教活动场所 开展新冠肺炎疫情防控调研

       

发布时间:2020年03月23日
来源:菩萨在线   作者:广东省佛教协会
人关注  打印  转发  投稿

 
广东省佛协调研组赴韶关南华寺调研
 
座谈交流
 
菩萨在线广东讯 3月18日至21日,在广东省佛教协会会长明生大和尚、常务副会长法量法师的带领下,广东省佛协调研组赴清远、韶关、江门、肇庆、阳江、茂名、湛江、云浮等8个地级以上市的8个佛教活动场所实地调研疫情防控情况,听取8场防疫工作汇报,并向湛江佛教捐赠价值约10万元的生活及防护物资。调研组通过实地查看、现场询问等方式,总结成绩,分析问题并研究对策建议,进一步压实佛教活动场所主体责任。
 
广东省佛协调研组向湛江佛教捐赠价值约10万元的生活及防护物资
 
赴肇庆庆云寺调研
 
从调研情况看,广东省佛教活动场所在当地政府部门、各市佛教协会的指导下,已全部响应“双暂停一延迟”要求,暂停开放,暂停聚集性宗教活动。佛教院校全面实行停课自修。清明期间暂停聚集性宗教祭拜,有效避免了因人员流动带来的传播风险。广东省佛教界通过自媒体,特别借用微信公众号发布消息和自修方法,宣传新冠肺炎疫情防控的科学知识,以凝心显关怀,加强对广大教职人员和信教群众的引导、劝导和疏导。疫情期间,广东省佛教界四众弟子众善奉行,积极筹措防疫物质协助党和政府做好疫情防控相关工作。同时,各地级以上市佛教协会在会领导带领下,积极开展教内互帮互助,帮助部分寺院解决自养问题。
 
赴云浮国恩寺调研
 
赴阳江石觉寺调研
 
赴清远丰盛古寺调研
 
在广东省佛教界的共同努力下,截止到目前,广东佛教领域未出现疑似病症或感染人员,无异常情况。广大信众在春节及清明期间对佛教活动场所的“双停”工作给予支持和理解,广大信众思想稳定,无任何矛盾或纠纷,与全国各界共同助力打赢这一场攻坚战。
 
赴江门叱石观音寺调研
 
赴茂名南山寺调研
 
目前,疫情防控出现积极变化,但形势仍然严峻。对此,明生大和尚向各地提出了明确的工作要求,并就进一步做好广东省佛教领域疫情防控工作作出部署,要求佛教界继续执行“双暂停一延迟”,引导正面宣传,压实佛教界主体责任,加强规范化管理,主动解决教内防疫困难,确保广东佛教界在疫情防控期间的和谐稳定,为取得全面战胜这场没有硝烟的防疫战而作出佛教界应有的贡献。

标签:佛教资讯
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:湖北省佛教协会感谢信
下一篇:没有了!