您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

积福慧启建为新型冠状病毒疫情祈福暨庚子年第一期放生法会!

       

发布时间:2020年02月02日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

 

 

 

 

 

 

庚子春节瘟疫侵  国难当头筑华魂

应起悲心不食肉  普劝世人常放生

      近段时间以来,“新型冠状病毒肺炎”的疫情牵动着全国人民的心。这次瘟疫,我们看到了国家的行动力,看到了万众一心的凝聚力,看到了无数普通人的伟大。中华民族历史上经历了那么多的灾害和苦难,这一次,只要我们众志成城,也一定会顺利过关!

  所有重大灾难,都是一面镜子,让我们看清自己。此次新型冠状病毒来自野生动物,瘟疫的发生,是提醒我们爱惜其它生灵。印光法师开示“瘟疫水火诸灾横事,戒杀放生者绝少遭逢。是知护生,原属护自。戒杀可免天杀,鬼神杀,盗贼杀,未来怨怨相报杀。”

  应大众所请,积福慧、佛教导航与江浙佛教联合启建为新型冠状病毒疫情祈福暨庚子年第一期放生法会共修。以此放生功德回向给新型肺炎疫情受难者,祈愿病患及其家属身心安泰,医护人员平安吉祥;大众远离恐惧、内心安定;人心清净,疫情消除。

法会时间

2020年2月4日(正月十一)

特别提示

因疫情防控需要,此次放生法会暂不接受现场报名。

 

 

【法会概况】

法会名称:积福慧为新型冠状病毒疫情祈福暨庚子年(2020)第一期放生法会共修

发起机构积福慧 佛教导航 江浙佛教 

随喜时间即日起至2020年2月3日(庚子年正月初十)24点(接收功德款截止时间)

放生物类水族众生
系咨积福慧 微信号:jifuhuivv

【参与方式

点击链接:https://j.youzan.com/qr6wy9,直接下单随喜参与;

 

 

 

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

【普愿众生戒杀放生】

 

 

 

 

  瘟疫和流行病,乃是众生的“共恶业”所感召而来的。一个人若无杀业,即使遇到贼寇,贼寇也会对他生出善心,不会对他进行杀戮,更何况是瘟疫、水火这些灾难横事呢,戒杀放生的人绝少会遇到。

  有人说世界上贫穷患难的人多的是,有钱应该去帮助这些人,为什么要去救本该被人吃的动物呢?这是因为很多人不明白戒杀放生的原因。贫穷的人我们也要随分随力地周济,但他们虽然可怜,却还不至于面临死亡。而动物如果不去救的话,马上就会被烹煮杀戮。

  人和动物虽然不同,但佛性是一样的。它们这一世沦为了动物,我们有幸得到了人身,如果我们觉得自己是人类,可以任意吃掉它们,一旦它们的罪业受完,我们的福报享尽时,难免会从头偿还,将来也会被它们吃掉。要知道,战争、瘟疫等这些大劫难,都是人类宿世的杀业所感召来的。从这个角度看,爱护众生原本就是在爱护我们自己啊。

  此次新型肺炎病毒的感染与人们贪口腹之欲有很大关系,为了一口所谓的美味,而捕捉杀害各种野生动物。佛经中讲:卖生杀生之者,多有短命多病,乃至横祸之报,有的人是现世杀现在受报,也有的人是过去杀现在受报。故而,古人讲病从口入,不仅是说因饮食不当而带来疾病,还意味着因吃而造下的杀业,以及要承受的业果。

  诸法因缘生,诸法因缘灭。一切事物皆由缘起法则而来,因缘聚合而生,因缘消散则灭,顺缘喜事如此,违缘障碍亦如此。要想远离祸患、福报连连,就要敬畏因果,戒杀护生,守持戒律,清净自己身口意三业。我们要努力断恶改过,积德行善,精勤修持佛法。

  疫情期间积福慧倡导众佛弟子诵经念佛,听闻教法,礼拜忏悔,坚持日常修行,把疫情防范的要求,转变为专心学修的机会。祈愿佛光的照耀,此次疫情早日结束,众生业障消除,福慧增长。

 

 

 

 

 

 

 

 

【法会回向】

  积福慧以此庚子年第一期放生功德回向亲自放生者、出资放生者、乃至一念随喜者,愿众等身心安泰、诸疫不临、福慧增长!祈愿新型冠状病毒肺炎疫情早日息灭!祈愿一切有情被慈悲对待!祈愿众生远离灾难疾苦、平安吉祥!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。