您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

为新型冠状病毒疫情祈福,积福慧第二期念佛法会共修正在进行中……

       

发布时间:2020年02月04日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

 为新型冠状病毒疫情祈福,积福慧第二期念佛法会共修正在进行中……

  新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例在不断增多,并加速向全国蔓延,疫情防控形势日趋严峻。许多人饱受委屈、苦难和惊吓,有些地方封城了,很多活动暂停了……,在此疫情面前,每一次数字的跳动,都让无数人牵挂。

  在此异常艰难的时刻,安然接受当下的现状,提升自己内在的能量并发挥适当的妙用,显得尤为重要。1月26日积福慧启建了为期十天的念佛祈福法会,截止到2月3日共计1580人次发心参与,共同为被感染的患者祈福,为守卫生命与健康的白衣天使祈福,为祖国祈福。

  一期法会即将结束之际,应大众所请,积福慧启建第二期为新型冠状病毒疫情念佛祈福法会共修,蒙观世音菩萨慈力加被,让疫情能够得到控制,早日息除,病人早日康复,在一线工作的医护人员健康平安;大众远离怖畏永具安乐,获无边福德智慧。

为新型冠状病毒疫情祈福,积福慧第二期念佛法会共修正在进行中……

   共修时间:

  2020年2月8日至2020年2月14日 

     共修内容:

  念诵《南无观世音菩萨》名号

  参与方式:

  长按或扫描下方二维码关注“积福慧”,回复关键词“祈福共修”,根据提示加入微信共修群。

为新型冠状病毒疫情祈福,积福慧第二期念佛法会共修正在进行中……

  (因义工时间精力有限,审核需一定时间,请耐心等待。)

为新型冠状病毒疫情祈福,积福慧第二期念佛法会共修正在进行中……

  【观世音菩萨寻声救苦,度脱群萌】

  观世音菩萨,在无量劫以前,早就已经成佛了。法号为:正法明如来。只是因为感念众生的苦难之心没有止境,爱护众生希望给以安乐之愿没有边际,所以在十方世界,普遍化现菩萨以及人、天凡圣等等身份,来布施众生以无所畏怖,给以彻底的救济和度脱。

  当此天灾人祸并临之时,若能发至诚心,念南无观世音菩萨圣号,誓愿从今以后,敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,决定即蒙慈佑,逢凶化吉,于诸难中,不受危险。乃以现前念菩萨圣号之别业,转宿世现生所作之共业,故得常获吉祥也。

  茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘若每个人都能够恳切至诚持诵圣号,天地亦当易位,日月亦当倒行,有感必通,一定会有大效验。

为新型冠状病毒疫情祈福,积福慧第二期念佛法会共修正在进行中……

  【法会回向】

  积福慧以此诵持南无观世音菩萨圣号的所有功德,悉皆回向此次疫情灾难。祈愿观世音菩萨慈力加被,护佑病毒感染者克服病魔,早日康复;广大医护工作者、志愿者身体安康;祈愿逝者蒙佛接引,往生极乐;祈愿佛光注照、诸天护世,疫情平息,国泰民安。更愿众生明因识果,戒杀修福,自觉觉他,共成佛道!

 

  祈愿世界和平、灾难减少、风调雨顺、人民安乐!祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿显密一切大善知识法体安康、长久驻世、度众事业广大兴盛!祈愿尽虚空遍法界一切有情永断轮回痛苦,获得暂时的人天快乐和究竟的成佛利乐!愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。