您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修(已圆满)

       

发布时间:2020年01月28日
来源:积福慧   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

富而可求  求人莫如求己

物惟其有  有德自尔有财

 

 

  明日2020年1月29日,庚子年正月初五,是中国传统节日——迎财神日!初五“迎财神”反映了人们普遍希望辞旧迎新,送走旧日贫穷困苦,迎接新一年美好生活的传统心理。

 

 

  在日常学修中,要福德、智慧并重。灯代表光明与智慧,“一灯能破千年暗,一智能破万年愚”;水主财富,是清净、清凉的象征,能滋润众生、利益有情。新春之际,供灯又供水,功德更加殊胜!

  值此吉祥日,应大众所请,积福慧、佛教导航和江浙佛教联合启建庚子年(2020)迎财神供灯、供水法会共修,祈愿众生财源茂盛、资粮具足,法财更胜!除去一切贫苦、罪恶障碍,增长一切善业,富贵吉祥!

 

 

明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

 

 


【法会概况】

活动名称:积福慧庚子年(2020)迎财神供灯、供水法会共修
发起机构:积福慧 佛教导航 江浙佛教 
随喜时间即日起开始至2020年1月29日(庚子年正月初五)23点(接收功德款截止时间)

供灯时间2020年1月29日-2020年2月4日

供水时间:2020年1月29日

供灯地点:北京灯院  五台山澡浴池寺

供水地点:北京摩诃精舍

供灯种类

明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……     明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

4小时妙吉祥酥油灯    24小时光明莲花灯

灯无差别,存乎一心。

随喜说明随喜页面的“功德主”处填写请灯人的姓名或法名,每个请灯订单最多可填写四位。如功德主较多,一家人可填写“某某阖家”。

特别提示:参与供灯、供水需分别提交订单。

供灯方式:当功德主成功提交订单后,法师与居士将于庚子年正月初五起供,如理如法按次第供灯,直至2020年2月4日供圆满。

供水方式:由法师引领,按仪轨如理如法供水。

联系咨积福慧 微信号:jifuhuivvv

 

 

【参与方式】
点击链接:https://j.youzan.com/9Punp9,直接下单随喜参与;

 

 

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

【佛教财富观】

 

明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

 

  佛教认为钱财 “非善非恶”是必不可少的,不仅是维持生活的需要,也是弘法修道的资粮。依靠自己正当的劳动获得的财富是佛教所鼓励的,但是不能处心积虑地储存钱财,或是贪求不义之财。否则,都会给自己带来祸患。

  对于自己手中的财富,如果应用得当,对人对己都是有利的。我们如果能够将自己多余的钱财用在造福大众的事业上,用在修学的慧命上,则钱财就不是毒蛇,而是净财,是菩萨道上的助缘。

  《优婆塞戒经·般若波罗蜜品》中说:“能善求财,得已能护,用以道理,如法惠施。”佛教认为,将多余的财富作布施供养,不仅利益他人,也是给自己和众生种福田。

 

明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

 

【要发就发七圣财】

  大年初五迎财神,亲朋好友欢聚互道:恭喜发财!我们要清楚,究竟要发什么财?圣者有七种财富称为“七圣财”。如果拥有了七圣财,不仅现世能得大福报,未来世还可以获得究竟的安乐,得大自在!

  什么财是七圣财呢?信财、戒财、舍施财、闻财、惭财、有愧财和智慧财为七圣财,这是成就佛果的妙道,更是寻求解脱、利乐众生的无尽七宝藏。所以,我们应该发“七圣财”。

  俗话说:“发财容易,守财难。”这七种圣法,如果能恒时行持,不仅能净化身心所做的不善业,还可以迅速摆脱烦恼的痛苦。

明日正月初五迎财神!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

【法会回向】

  积福慧以此庚子年(2020)迎财神供灯、供水功德悉皆回向给供灯供水者,乃至一念随喜者。祈愿众等依教奉行,广结善缘,广纳善财,并以慈悲、智慧和无限的富足,利益有情、帮助众生!

 

 

  愿诸众生永具安乐及安乐因,
  愿诸众生永离众苦及众苦因,

  愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦,

       愿诸众生远离贪瞋痴心,住平等舍。

 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。