您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

积福慧启建己亥年最后一期放生法会!

       

发布时间:2019年11月23日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

十方所有诸众生  愿离忧患常安乐

       获得甚深正法利  灭除烦恼尽无余       

  放生是佛陀金口教导我们要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门,历代祖师无不亲身实践并广为提倡,以慈悲心出资买物放生,救度即将被宰杀吞食的畜众,所得福德深广无量,能消解病业疾苦、因果病痛、累世冤亲债主牵缠、各种恶疾,速得痊愈

  在即将过去的2019年,积福慧已圆满举行二十期放生法会共修,期间得蒙诸同修的积极支持与热情参与,众多有情物命得以解救,免遭杀戮,得享天年。在利他的同时,大众也籍此放生善行培植福德资粮,解冤释结,圆满菩提行。

  应大众所请,随顺时节因缘,积福慧、佛教导航与江浙佛教联合启建己亥年最后一期放生法会共修。祈愿一切有情,三障俱除,福慧增长,行愿宏固,自修定慧,获得暂时的安乐,并早日证得菩提佛果、获得究竟的解脱!

法会时间     

2019年11月24日(己亥年十月二十八)

放生地点     

北京市海淀区上庄镇水库

【法会概况

法会名称:积福慧己亥年(2019)第二十一期暨本年度最后一期放生法会共修

发起单位积福慧  佛教导航  江浙佛教 

随喜时间:即日起至2019年1月23日(己亥年十月二十七)24点(接收功德款截止时间)

放生物类:水族众生
联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivvv

【参与方式

点击链接:https://j.youzan.com/gDJ0th,直接下单随喜参与;
 

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

随学大悲世尊,我们应当放生


 

  我们的大悲世尊在因地发了无上的菩提心,为了救度众生舍弃过无数的头目脑髓,投身饲虎、割肉喂鹰,直到成佛之间一直精进不退,而成佛之后,更是相续不断地救度一切众生。今天,我们做了佛的弟子,学习的是以慈悲为自性的圣教,修的是利他的大乘法门,如果在众生被杀的时候,却没有一点哀悯救护的心,那确实连佛弟子的资格都没有。因此,随学诸佛,我们应当尽力放生。 

  事实上,我们在生起慈悲心放生的同时,内心就会获得安乐,而且每当想起以自己的双手救护过无数的生命,让它们重返家园,重获生命的自由,心里也一定会充满欢喜、满足。从未来世更长远的角度来看,放生会给自己在未来的多生多劫当中都带来巨大的福德。

  

以世俗的因果缘起规律,今天你以慈悲心救护他们,今后遇到这些生命转世时,他们就会来帮助你成就你的善缘,你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多。当你成佛的时候,他们会成为你的眷属,从你的信养中获得解脱,所以放生也是和一切有情结下生生世世的善缘。
 

以世俗的因果缘起规律,今天你以慈悲心救护他们,今后遇到这些生命转世时,他们就会来帮助你成就你的善缘,你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多。当你成佛的时候,他们会成为你的眷属,从你的信养中获得解脱,所以放生也是和一切有情结下生生世世的善缘。

护生戒杀思想更符合当今世界可持续发展理论、符合科学发展观,符合构筑和谐社会。如今社会对自然的过度开发与掠夺,许多物种快速地从地球上消失。这是值得人们去反省与忏悔的。和谐社会不仅意味着人与人的和谐,也昭示着人与社会的和谐,更要体现出人与自然的和谐。

【法会回向】

积福慧以此己亥年第二十一期放生之功德悉皆回向给亲自参加放生者、出资放生者、乃至一念随喜放生者,蒙佛光触照,业消智朗,身心安康,福慧增长,精进学佛,早证菩提。今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍,同证究竟圆满之佛果。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。