您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

合肥大宝佛寺华藏书院第三届招生简章

       

发布时间:2019年08月18日
来源:菩萨在线   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

第一届华藏书院结业礼合影

 

第一届华藏书院学员参访含山褒禅山寺

 

第一届华藏书院学员参访印度佛陀拈花说法处

 

第一届华藏书院学员朝礼九华山

 

(转载自:大宝佛寺,原标题:【合肥大宝佛寺·华藏书院】2019年 · 第三届招生简章)

 

菩萨在线安徽讯 合肥大宝佛寺华藏书院第三届学员招生将于7月6日至8月25日开始报名,9月8日开班。

 

 

华藏书院,成立于2017年9月10日,位于安徽省合肥市大宝佛寺内。华者,华夏、中华也;藏者,思想之宝藏、精华也。华藏,是中华民族的思想宝藏,是儒、道、佛三家的思想精华。华藏世界是一个庄严、圆融、和谐、清净、自由的世界,是一切生命所追求的理想世界。

 

华藏书院由中国佛教协会常务理事、安徽省佛教协会副会长兼秘书长、安徽巢湖鼓山寺方丈智文大和尚创办,并担任山长,汇集一大批优秀法师、教授、专家担任一线教学工作。

 

任教法师有九华山甘露寺藏学法师,桐城投子寺演一法师,和县香泉观音古寺界虚法师,任教老师有九华山佛学院客座教授黄复彩,北京师范大学教授宋萑、同济大学教授陈永群,安徽师范大学教授余亚斐,安徽大学教授王云飞,中国科技大学教授周先稠,苏州古琴演奏家王元芳,杭州古琴演奏家雪娇,摄影家杨子龙,国家一级武术裁判周慧虹等。

 

从2017年9月至今,华藏书院与众多法师学者共同完成两届课程的讲授与学习,学员们收获知识、感悟智慧,欢喜自在。

 

办学宗旨:

爱国爱教、服务社会

 

办学理念:

三教圆融、智慧人生

 

院训:

精进、包容、友爱、奉献

 

 

第二届华藏书院开学礼合影

 

第二届华藏书院学员参访苏州灵岩山寺

 

第二届华藏书院学员参学湖北四祖寺

 

第二届华藏书院学员参学湖北五祖道场

 

第二届华藏书院学员参学苏州寒山寺

 

第二届华藏书院学员参学苏州西园寺菩提书院

 

基本要求: 

1、尊重佛教教义,适应寺院礼仪与习惯。

2、大专及以上学历。

3、年龄25岁至60岁,身体健康。

4、按时上课,遵守院规,能合理地安排好学习时间。

5、学员无需交纳任何学费。但为了督促学员学习与保证书院的教学质量,学员在被录取后需一次性缴纳5000元的保证金,如果学员在一年的学习中,能够完成百分之八十的学时与基本的作业要求,结业时全额退回。

 

课程内容及安排:

1、佛学经典(《杂阿含经》《佛说四十二章经》、《金刚经》、《坛经》等)。

2、道家经典(《道德经》、《南华真经》等)。

3、儒家经典(“四书”、《周易》等)。

4、传统艺术(古琴、茶道、香道、花道、书法、国画等)。

5、新学员人数限30人。

7、学期一年,每周的星期日全天(国家法定节日正常放假),中午提供免费素斋。

8、学期结束授予结业证书。

 

报名时间:

7月6日至8月25日

 

注:审核通过后,华藏书院招生办工作人员会在8月26日至8月28日与您联系,请保证报名期间电话、微信的畅通,工作人员将通过微信或电话回访的方式确认录取。报名录取后,学员须在四日内凭录取号码和身份证前来书院领取服装与教材,并缴纳5000元的保证金。

 

开班时间:

9月8日9时至合肥大宝佛寺·华藏书院报到,并参加新学期开班典礼。

 

联系方式:

界法法师18756546480

果道居士18154225855

 

活动地址:

安徽省合肥市蜀山区长江西路四十铺小蜀山村大宝佛寺

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:云南佛学院汉传班2019年度招生通启
下一篇:没有了!