您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州开班

       

发布时间:2019年07月05日
来源:江苏佛教   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

江苏省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州开班

 

(转载自:江苏佛教,原标题:全省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州开班)

 

菩萨在线江苏讯 7月4日,由江苏省佛协主办,常州佛协、常州天宁寺承办的全省市县级佛教协会办公室主任培训班在常州开班,来自全省各地佛教协会的80余名学员参加培训。

 

开班式

 

江苏省佛协常务副会长秋爽法师,省民宗委宗教一处副处长张新进,常州市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,省佛协副会长大初法师、廓尘法师、慧闻法师,秘书长理海法师,常务副秘书长陈建华、能度法师等出席开班式。

 

开班式由大初法师主持,理海法师宣读培训计划。杨光代表常州市民宗局向参加培训的学员表示欢迎,并简要介绍常州宗教发展的历史和基本情况。

 

秋爽法师向学员们提出三点希望

 

秋爽法师指出,江苏省现有各级佛教协会85个,其中省级佛教协会1个,市级佛教协会13个,县(市、区)级佛教协会71个,佛教团体的力量日益强大,履职尽责、发挥作用的能力逐步增强。他向学员提出三点希望:一是要始终坚持爱国爱教,提高政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明;二是要有高度的责任感,发挥参谋、承办、管理、协调等作用,确保协会的正常运转,确保本地区佛教的健康发展;三是要增强奉献意识,不计名利,做好上呈下达、调查研究、撰写文稿、谋划工作、制定计划、总结经验、请示汇报、后勤服务等工作。

 

张新进对江苏省佛教团体办公室工作提出四点希望

 

张新进强调,各级佛协办公室主任要按照围绕中心、服务大局,强化管理、提升能力的要求,努力做好办公室工作。他就江苏省佛教团体办公室工作提出四点希望:一是要强化政治意识,有清醒的头脑、全局性战略眼光,服务寺院和广大信众;二是要强化忧患意识,善于谋划,具有前瞻性,做好各种应对措施,保持佛教领域安全稳定;三是要强化学习意识,既要提高公文写作、信息编写和报送处理的能力,也要及时学习和掌握最新的宗教政策和工作重点,把握方向性问题;四是要强化奉献意识,发扬佛教界不怕吃苦、甘于平凡的奉献精神,以高度的责任感和使命感勤勉敬业、务实工作。

 

王新军为学员讲授“国际国内时事政治和热点问题”课程

 

合影留念

 

开班式结束后,江苏省委党校教授王新军首先为学员讲授“国际国内时事政治和热点问题”课程。据悉,此次培训班为期3天,还聘请有省残联副理事长蔡振康讲授“公文写作规范”、省民宗委办公室副主任王俊涛讲授“信息编写和报送处理”、省民宗委宗教一处副处长张新进讲授“如何做好办公室主任”等,并组织参访爱国主义教育基地。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:烟台长岛县政协组织调研组赴合卢寺调研
下一篇:没有了!