您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

池坊花道第45世家元池坊专永参访上海玉佛禅寺

       

发布时间:2019年06月08日
来源:上海玉佛禅寺   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

觉醒大和尚接待池坊花道第45世家元池坊专永

 

座谈交流

 

参观玉佛禅寺

 

瞻仰圣像

 

池坊专永家元插花

 

于大雄宝殿前供花礼佛

 

觉醒大和尚出席池坊上海支部成立十年庆花展开幕式

 

(转载自:上海玉佛禅寺,原标题:池坊花道第45世家元池坊专永宗匠于玉佛禅寺大雄宝殿佛前供花)

 6月6日,日本著名花道流派——池坊花道的第45世家元池坊专永一行,前往上海玉佛禅寺参观访问,并在玉佛禅寺大雄宝殿举行佛前供花仪式。上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚与池坊专永家元共同完成这一仪式。

 

池坊专永家元一行,首先参观上海玉佛禅寺的各处殿堂,并瞻仰精美的玉佛、卧佛、如意轮观音等圣像。

 

随后,池坊专永家元与觉醒大和尚就中日两国佛教的发展与民间文化艺术的交流进行友好交谈。

 

傍晚时分,池坊专永家元与觉醒大和尚一同步入大雄宝殿供花礼佛。佛前供花仪式十分庄严,池坊专永家元仔细地检查供花的材料与花材所呈现出来的姿态,并与觉醒大和尚一起将插好的鲜花虔诚地供奉于佛前。

 

6月7日,觉醒大和尚应邀前往云间美术馆出席池坊上海支部成立十年庆花展开幕式,并于开幕式现场剪彩。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:今日端午节,祛毒避邪,为家人祈福!
下一篇:没有了!